Группу детского сада, куда ходит моя пятилетняя дочь, после перевода "на новый уровень" (из младшей в среднюю), пополнили новенькими в количестве 5 человек.
Трое новеньких ребят ходят наравне с остальными, а вот с оставшимися двумя дело обстоит так. Один мальчик не ходит совсем, и, как написала его мама в общем чате группы, ходить пока, или скорее всего совсем, не планирует. Ещё одного мальчика приводят только на праздники, и сад, как заявила и его мама, им нужен "поскольку-постольку".
Самое интересное, как можно уже сразу предположить, началось, когда пришло время сбора денег на нужды группы.😇
Так как группа была для наших детей новая, в том смысле, что сменилось само помещение и воспитатели с нянечкой, да и в "общей копилке" оставались реально копейки, то решили объявить "сбор податей" вновь (это было в сентябре прошлого года). Особенно учитывая, что у нянечки новой группы день рождения в ноябре, а дальше новогодние праздники.
Мои опасения полностью оправдались: две вышеуказанные мамы отказались участвовать в сборе средств на нужды группы.
К той, которая в принципе ни разу не водила своего ребёнка, и не собиралась, лично у меня претензий "ноль".
А вот та, которая приводила сына на праздник осени, новогодний утренник, праздник весны и на представление кукольного театра, обосновала своё нежелание участвовать материально в жизни детсадовской группы следующими аргументами:
-сын приходит чисто на мероприятие;
-ребёнок ничего не ест и не спит;
-мальчик ни во что и ни с кем не играет.
Ок, согласна, на "расходники" (игрушки, канцелярию и развивающие материалы для занятий) они сдавать не должны, я согласна. А на подарки воспитателям, нянечке и иным сотрудникам администрации сада (да-да, поздравляем ещё кое-кого: моя борьба с этим не увенчалась успехом - писала тут) украшения к праздникам, на которые они и приходят? Мама считает, что не должна "это" оплачивать.
Естественно, данные взносы - дело добровольное!☝️
У нас пока до сих пор все детские мероприятия в саду проходят без возможности присутствия родителей. Поэтому всё время до/на и некоторое время после мероприятия с сыном этой женщины общаются/занимаются/развлекают воспитатели и нянечка. То есть, этих людей родительница не желает поздравлять ни на какие праздники. На подарки ребёнку она тоже не сдает. Говорит, что дарить ничего не надо. НО НАШ ЛЮБИМЫЙ РОД.КОМИТЕТ ПОКУПАЕТ И ЕМУ ПОДАРКИ С ОБЩИХ СРЕДСТВ. Классно, да? Боролась я и с этим: все боятся слова против сказать, мол "ребёнок не виноват, что у него такая жадная мама и зачем ребёнка отделять от остальных, тем самым показывая, что он хуже других - ему будет обидно!"🤦(об этом писала здесь)
Есть у меня знакомая (о ней писала тут), которая всеми силами пыталась засунуть ребёнка в садик, но, сходив два дня в начале и, естественно,заболев, она приняла решение ребёнка больше не водить. Потом ещё пару раз точно также делали попытки - заканчивалось одинаково: заболевал через пару дней посещения садика. Деньги также не сдает ни на что. Решили в сад не ходить. Но место в саду не освобождают. 6лин, с ней же общается девочка, которая не может перевести ребёнка ближе к дому из-за отсутствия мест в детсаду. Не понимаю я таких людей: мне вообще ничего не надо, а на других - на💩! Хорошо, конечно, быть в позиции КТО "это" делает, а не на КОГО!😏
Или это только у нас так?🤔