Приветствую на канале!
Современный мир может похвастаться многообразием доступной для обычного человека пищи. На повестке сегодняшнего дня - качество этой пищи. В этой статье я расскажу подробно , от чего все же нужно отказаться в пользу вашего здоровья.
Колбасные изделия
Для обычного россиянина колбаса - это привычный атрибут холодильника. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. И это плохо.
Колбаса вредна:
- Большое количество вредных жиров.
В результате производства в состав колбасы попадают кости, хвосты, хрящи и кожа, что очень пагубно влияет на ЖКТ и организм в целом. - Пальмовое масло.
В большинстве бюджетных колбасных изделий сало заменяют вредным пальмовым маслом.
Оно вредно тем , что:
-высокое содержание насыщенных жиров, которые в результате переработки превращаются в шлаки, которые затем накапливаются в организме.
-риск повышения холестерина
-риск развития заболеваний ЖКТ и печени - Плохое сырьё.
Стоит ли говорить о том, как питаются животные на убой?
Их ежедневный рацион состоит из генно-модифицированных продуктов.
Кроме того, их пичкают анаболическими стероидами для того, чтобы мяса было больше.
Стоит отметить, что такие животные ведут "загонный" образ жизни: мало двигаются , пасутся в стойлах , соответственно , такое мясо будет рыхлым
Покупные соки
Многие слышали такое утверждение, что нужно начинать утро со стакана сока или "сок полезней газировки". На самом деле нет, не полезней.
- Сахар
Основная проблема магазинных соков - высокий уровень сахара, даже если на упаковке написано "без добавления сахара".
В одном пакете сока (1.5л) находится не менее 35 кубиков сахара.
Всемирная Организация Здравоохранения приравнивает соки к десертам из-за ударной дозы сахара и рекомендует соблюдать норму потребления. - Большое количество консервантов.
Для того, чтобы сок прожил на прилавках не менее 2-х недель - его пичкают большим количеством консервантов.
К слову, свежевыжатый сок даже при самых наилучших обстоятельствах не может храниться более 2-3 дней. А в магазинах он хранится куда больше. А если вы обратите внимание на срок годности на упаковке, то заметите то , что хранится он может год и более.
Консерванты вредны тем , что :
- Наличие вредных ароматизаторов , которые способны вызвать у человека аллергические реакции.
- Риск развития или возникновения астмы и псориаза
- Отдельные консерванты и стабилизаторы могут вызвать развитие злокачественных опухолей , заболевание кишечника или кожные заболевания.
Магазинный чай в пакетиках.
Лично я обожаю пить чай. Но ещё в юношестве был приучен к рассыпному чаю. Я рекомендую вам пересмотреть свои взгляды на пакетированный чай потому что:
- Производство
Не многие знают, что чай , который находится в заварочных пакетиках - это вообще НЕ ЧАЙ, а чайная пыль. В этой пыли находится большое количество танинов - элемента, который и придаёт чаю цвет.
Кроме того, производители часто используют старые чайные листья, которые имеют за собой свойство накапливать фториды , которые в свою очередь негативно влияют на почки, кости и печень , разрушая их. - Чайная пыль
Стоит подчеркнуть то , что чайная пыль обладает "возбуждающим" эффектом по отношению к нервной системе человека. А также она может способствовать развитию гастрита и холецистита. - Смертельные пакетики
Бумажные пакетики , в которые рассыпается "чай" содержат в себе куда больше вредных веществ, чем кажется на первый взгляд.
Среди них хлор и эпихлоргидрин. Эти элементы ,а при соприкосновении с горячей водой, выделяют токсины, которые могут развить рак и бесплодие., - Пирамидные пакетики
Многие современные производители стараются изменить облик привычных чайных пакетиков. Они придают им форму, за которую цепляется покупатель. Но он не знает, что за такую форму он платит своим здоровьем куда больше, чем если бы пил обычный "пакетик".
Дело в том, что "пирамидные пакетики" сделаны из нейлона , он же пластик. Нам известно с детства, что при горении , пластик выделяет очень большое количество токсинов. Так и происходит при заварке.
Стоит отметить, что вред куда больше, если вы используете один и тот же пакетик несколько раз
Тихоходка
Тихоходка - это животное , которое может выжить где угодно и при любых условиях. Ей не страшная радиация, экстремальные низкие или высокие температуры. Человек - это своего рода тихоходка, мы можем выжить где угодно , приспособиться и подстроить окружающую среду под себя.
Продукты, которые я сегодня затронул могут быть не опасны на протяжении многих лет потребления. Но не стоит этим пренебрегать. Кто знает, сыграет ли эта чашка чая или стакан сока ключевую роль в развитии онкологических заболеваний нашего организма.
Я дал вам достоверную информацию , то , как поступить с ней - решать вам.
Всем мира и добра!