Найти тему
ataman152

Борщ Домашний

Оглавление

Борщ- это одно из самых традиционных, любимых и сытных первых блюд.

Везде борщ готовится по-разному, имеются свои секреты и тонкости приготовления. Я же расскажу Вам свой рецепт и свои секреты приготовления.

Борщ можно готовить с любым мясом: это может быть такое мясо как курица, говядина, свинина или индейка, так же если кому-то нравиться можно готовить с добавлением субпродуктов. Сам лично однажды пробовал борщ, приготовленный на бульоне из индюшачьей печени, что оказалось очень вкусно!!!

И так нам понадобиться:

  • 1 небольшая курица (можно так же использовать те части курицы какие нравятся именно Вам)

  • Картофель- 4 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. (если мелкие то несколько)
  • Капуста – половинка небольшого качана
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Уксус 70%- 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Ставим варить мясо. В это время нарезаем лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Овощи выкладываем на заранее разогретую сковородку, делаем пассировку. В нашу пассировку, так же выдавливаем чеснок и добавляем томатную пасту, можно немного добавить воды.

Нарезаем картофель кубиками, капусту шинкуем. Вытаскиваем сваренную курицу, остужаем и разделываем на кусочки. В кипящий бульон добавляем черный перчик,

нашинкованную капусту и даем капусте немного повариться.

Далее добавляем, нашу разделанную курочку, картофель и пассировку. Когда картошка станет мягкой, доводим вкус борща до идеала- путем добавления сахара, уксуса и солим по своему вкусу. Ждем еще пару минут и выключаем, даем настояться нашему вкусному и наваристому супчику.

Спасибо за просмотр и всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются