Найти в Дзене

Как сохранить хурму до лета? Приготовить из нее варенье

Я уже  писала о том,  как сделать варенье из мандаринов, которые летом, если и продаются, то совсем не такие вкусные, как зимой. Еще один привычный зимний фрукт, с которым не очень-то хочется расставаться летом - это хурма.  Сезон хурмы начинается в октябре и длится примерно до января.

В это время спелые сладкие плоды привозят из Азербайджана и Узбекистана, в феврале еще можно полакомиться  израильской хурмой, а в марте-апреле на прилавках уже довольно сиротливо лежит хурма из ЮАР. Вот в этот момент не стоит теряться, нужно запастись  вкусным  фруктом и приготовить из него варенье, которым летом можно будет удивить гостей. Выбирайте только спелую хурму, но она не должна быть испорчена или разваливаться еще на прилавке, такую брать не стоит.

Что понадобиться

- хурма, 1 килограмм

- сахар, 1 килограмм

- ванилин или ванильный сахар 10 граммов

- корица,  1 щипотка (1\2 чайной ложки)

Вы можете менять количество продуктов, сохраняя пропорции, а можете положить чуть меньше сахарного песка, если боитесь, что варенье получится слишком приторное.

-2

Как готовить

Готовить такое варенье очень просто. Но сначала нужно дождаться, пока хурма пустит сок. Для этого ее моют, режут  пополам, удаляют косточки, затем режут мелко и засыпают на ночь сахарным песком. Утром можно приступать непосредственно к приготовлению варенья. Хурму ставят на медленный огонь, добавляют ванилин и корицу и варят на  медленном огне 2 часа, все это время непрерывно помешивая и убирая пенку после кипения.

-3

После этого проверяют, достаточно ли загустело варенье, оно не должно капать с ложки, а больше напоминать джем  и разливают по заранее простерилизованным баночкам.

Хранить такое варенье нужно в темном и прохладном месте.

Есть вариант приготовления варенья с лимонной кислотой, чтобы оттенить сладкий вкус хурмы, а кто-то даже добавляет в варенье коньяк или грецкие орехи  для аромата, так что  - экспериментируйте!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь информация была для вас полезной. подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются