Найти тему
Застройщик «АСК»

ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ В КВАРТИРЕ

Сколько квадратных метров умещается в слове «счастье»? Согласно российским санитарным нормам - не менее шести. В противном случае ни о каком счастье не может быть и речи. Снижение этого показателя негативно отражается как на психике, так и на здоровье в целом.

6 кв.м. жилой площади на человека – самый минимум. Он не разрушает психику, но не дарит настоящего удобства. Впрочем, как и чрезмерные квадратные метры. Слишком большие помещения вызывают чувство потерянности, дискомфорта и ложатся на плечи собственника излишними тратами. Как же определить идеальную площадь для проживания?

-2

Зайдите в любую комнату и вытяните руки в обе стороны. Если вы при этом не наткнулись на мебель, стену или другого человека, то с личным пространством у вас в доме все в порядке. Если нет, то возможны 2 варианта – выбросить лишние предметы или переехать в более просторную квартиру.

Однако пространство – это не только сама площадь квартиры, важны и другие параметры. Такие, как ширина окон, подоконников, дверных проемом и высота потолка (по санитарным нормам она должна превышать 210 см.). Чем всё это выше и шире, тем уютнее и комфортнее.​

-3

Другая известная формула определения оптимального количества жилой площади гласит: у каждого члена семьи должна быть своя комната плюс еще одна общая. То есть для семьи из трёх человек идеальной будет четырехкомнатная квартира. Но сюда можно внести правки. Например, мужу и жене чаще всего достаточно общей спальни, а собираться всем вместе можно не в отдельной комнате, а на большой светлой кухне. ​ ​

-4

А вот что касается детской, то она должна быть обязательно. Не слишком большой, но отдельной. Как выяснили психологи, дети, у которых есть своё пространство, более самостоятельны, креативны, лучше учатся и более успешны в дальнейшей личной жизни.