Найти тему

Мифы о последствиях увеличения груди

Миф 1: С имплантами в груди нельзя летать в самолете и заниматься дайвингом

Пожалуй, это самый популярный миф, который я слышу. Чтобы его развеять, для начала посмотрите, как выглядит имплант.

Силиконовый имплант
Силиконовый имплант

Современные импланты состоят из силиконовой оболочки и когезивного геля, в качестве наполнителя. Когезивный гель - это мягкий гель, который имитирует естественную ткань груди и обеспечивает ее упругость.

Во время полета или дайвинга свойства геля не меняются.

Наружное давление внутри тела передается в любую точку одинаково. И на очень сильное давление в первую очередь отреагируют самые хрупкие структуры: разорвутся сосуды, лопнет барабанная перепонка, отслоится сетчатка. Но имплантат, с его механической̆ прочностью, точно останется невредим.

90 кг на квадратный сантиметр - такое давление выдерживает имплант.

Поэтому летать на самолетах и заниматься дайвингом можно с грудными имплантами.

Но если вдруг, так случится, что оболочка импланта порвется, то ничего страшного не произойдет. Гель не растекается и не теряет формы даже при разрыве оболочки.

На видео наглядно видно, что гель не вытекает, а возвращается обратно. При этом имплант разрезан напополам. Гель обладает «памятью формы» и сохраняет её при любых деформирующих или иных воздействиях.

Миф 2: После операции по увеличению груди нельзя кормить грудью

Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте посмотрим на анатомию женской груди.

Анатомия женской груди
Анатомия женской груди

За выработку молока отвечает молочная железа. Зрелая молочная железа состоит из 15-25 долек, представляющих собой отдельные железки.

Каждая долька содержит несколько собранных в гроздь мельчайших мешочков — альвеол. В альвеолах и образуется молоко.

Во время операции по увеличению груди, хирург может установить имплант разными доступами.

При доступе под грудью и установке имплантата под железу или под мышцу имплантат отодвигает молочную железу вперед и не повреждает ее. Такой же принцип установки импланта характерен для доступа из подмышечной впадины.

Установка импланта доступом под грудью
Установка импланта доступом под грудью

При доступе вокруг ареолы хирург проходит через ткань молочной железы или огибает ее снизу. Такой доступ подразумевает контакт с молочной железой, но даже в этом случае проблемы с лактацией возникают крайне редко.

Установка импланта доступом через ареолу
Установка импланта доступом через ареолу

В процессе заживления вокруг имплантата формируется капсула, полностью отделяющая имплантат от окружающих тканей. Таким образом вещество импланта и ткани молочной железы никак не взаимодействуют.

Имплант, установленный под железу
Имплант, установленный под железу

Поэтому, кормить ребенка грудью с имплантами – можно. И это абсолютно безопасно, как для мамы, так и для малыша.

Миф 3: Силиконовая грудь замерзает на холоде и перегревается на солнце

Любая грудь мерзнет на морозе и нагревается на солнце. Это утверждение касается и естественной, и силиконовой груди. Но имплантам мороз и солнце навредить не могут.

Силиконовые импланты молочных желез
Силиконовые импланты молочных желез

Силикон замерзает при -112°С, а плавится при +200°С.

Такие температуры человеческий организм не способен выдержать, поэтому можете быть уверены: имплантам не страшны мороз и жара.

Да, конечно импланты нагреваются и остывают медленнее тела. Дело в том, что силикон, в отличие от человеческого тела, дольше изменяет температуру.

Например, когда вы выйдете из сауны, температура тела придет в порядок через несколько минут, а силикону потребуется немного больше времени для остывания. Но ни чего опасного в этом нет – это физика.

Миф 4: Силиконовые импланты провоцируют развитие рака молочной железы

Для начала, давайте разберемся из чего делают силиконовые импланты. Силикон – это соединение кремния с кислородом. Такое соединение называют кремнезем.

Силикон – это соединение кремния с кислородом
Силикон – это соединение кремния с кислородом

В повседневной жизни силикон входит в состав кремов, шампуней и даже детских принадлежностей. Его состав абсолютно безопасен.

Первые силиконовые импланты появились в начале 60-х годов прошлого века. С того момента в различных научных учреждениях разных стран были проведены исследования – влияют ли силиконовые импланты на возникновение рака молочной железы. На данный момент ни одно исследование не утвердило, что силиконовые импланты имеют отношение к развитию рака молочной железы.

Интересные данные получены датским ученым Сёреном Фриисом. Он в течение 30 лет наблюдал за 2800 женщинами с имплантами в груди и за 1736 женщинами контрольной группы, без имплантов. Оказалось, что у женщин с силиконовыми имплантатами рак груди возникал на 30% реже, чем в контрольной группе.

У женщин с имплантами рак груди возникал на 30% реже

Миф 5: После операции грудь потеряет чувствительность

По большей части, за чувствительность соска и ареолы отвечает четвертый межреберный нерв. Находится он на уровне подмышечной линии и состоит из двух веток, которые проходят по окружности молочной железы и входят в ее ткань.

IV межреберный нерв
IV межреберный нерв

Во время операции по увеличению груди нерв не должен затрагиваться или пересекаться. А имплант необходимо установить таким образом, чтобы он не сдавливал нерв.

При соблюдении этих правил чувствительность восстановится через 1–2 недели. Реже на восстановление требуется 6–12 месяцев.

  • Запишитесь на онлайн-консультацию +7 931 297-25-51