Секретами приготовления вкусного кофе в гейзерной кофеварке с моим мужем во время путешествия по Италии поделился житель итальянского городка Парма 60-летний Франческо. Речь пойдет не о конкретном сорте кофе, а именно о процессе приготовления.
Как известно, многие итальянцы большие ценители не только вина, но и кофе. Например, Франческо пьет кофе по утрам из маленькой чашечки для экспрессо «демитассе» натощак, предпочитая ничем не разбавлять его.
Кофе он варит в обычной гейзерной кофеварке из алюминия, которая служит ему далеко не первый год. Первый секрет Францеско таков: после приготовления кофе, он просто ополаскивает кофеварку водой, ни в коем случае, не используя для этого средство для мытья посуды. По словам итальянца, проведенная хоть раз «мыльная процедура» кофеварки смоет всю «благородную кофейную пленку» и навсегда (представить только!) испортит вкус будущего напитка. Если же соблюдать условие, то чем «старше» будет становиться кофеварка, тем вкуснее кофе в ней будет получаться раз от разу. Вот так вот.
Еще один интересный момент: Францеско начинает варить свой кофе на минимальном огне и терпеливо ждет, когда оно будет готово (благо время позволяет, так как ему не нужно спешить на работу). Он отмечал, что чем дольше нагревается кофеварка, тем лучше раскрывается вкус кофе. Поэтому даже, если времени в обрез, в самом начале все-таки лучше ставить кофеварку на небольшой огонь и прибавлять температуру через некоторое время.
Мы с мужем пользуемся гейзерной кофеваркой из нержавеющей стали, которую купили в М-Видео. По качеству она вполне устраивает, возраст ее можно сказать пока «молодой», но кофе в ней уже получается, на мой взгляд, хорошее.
Вот такие секреты, а может для кого-то и вовсе не секреты, а уже давно известные факты. Расскажите, как Вам такой способ? Любите ли Вы пить кофе, может для Вас это особый ритуал по утрам?
Друзья, если Вам было интересно, оставайтесь со мной и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Буду радовать Вас новыми публикациями!