Приветики-пистолетики, дорогой ты мой читатель. Все мы едим различные каши, но не всегда это нам нравится. Чаще всего нам просто не удается их приготовить учитывая все тонкости. Но ничего страшного, для того я и здесь.
Для начала у меня к тебе один маленький, но очень важный вопрос. Тебе нравится рис? Сомневаюсь, ведь это довольно пресная каша, но зато сколько чертовски вкусных блюд можно из него приготовить.
Сегодня же я тебя не буду учить готовить эти блюда. Моя задача немного проще – рассказать тебе о том, как же сделать наш рис рассыпчатым (уж поверь, рассыпчатым он и вкуснее и куда приятнее).
Итак, берем стакан риса и хорошенько промываем его теплой водой (обязательно теплой, а не горячей). Оставляем наш рис замачиваться примерно на 10-15 минут (это напитает зерна водой и, благодаря этому, они приготовятся значительно быстрее).
Пока наш рис замачивается ставим на плиту сковороду и смазываем ее сливочным маслом, также добавляем совсем немного растительного (вот буквально капельку, ну от силы две).
Сливаем воду и весь наш рис высыпаем на уже разогретую сковороду и просто его обжариваем (да, тебе не показалось, мы его именно обжариваем) на протяжении 5 минут.
Теперь берем тот самый стакан и вливаем в наш рис два стакана кипятка (кипяток обязателен). Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
По готовности мы получим красивый, а главное рассыпчатый рис. Я не шучу, его можно будет буквально пересчитать.
Надеюсь, тебе это было полезно. Ставь лайк, подписывайся на канал и делись этой статьёй со знакомыми.