Идея переехать в Крым была спонтанной. Год который принес нам пандемию, мы встречали на набережной красавицы Ялты. Уже много лет новогодние праздники мы проводим в путешествиях по миру. Но в этот год остались в России.
Рыская по интернету в поисках идеи, как провести новый год, я наткнулась на рекламу санатория им. Кирова о динамической цене на отдых. Путевки оказались настолько привлекательны по бюджету, что я особо не размышляя, купила их.
В придачу к бишофитным ваннам и ингаляциям с крымскими аромамаслами санаторий обладал еще массой достоинств. Он располагался в самом центре Ялты в бывшем имении княгини Барятинской. В восхитительном старинном парке с зарослями розмарина, лаванды и вековыми деревьями. Ливанские кедры, кипарисы, сосны пальмы... У входа в столовую 7 января цвели розы.
В столовой готовили так вкусно, как будто там собрались все отличники Ялтинского кулинарного техникума. И вот прекрасным рождественским утром, уплетая рисовую кашу и запивая ее какао, я сказала мужу фразу, ставшую началом нашего переезда:
- Я мечтаю жить в Крыму. Давай переедем.
- Я тоже хочу жить в Крыму, - ответил Андрей, - давай переедем.
Ровно через 200 дней - 27 июля мы купили 6 соток земли в Севастополе, на мысе Фиолент.
Почему Севастополь, расскажу в следующий раз. Оставайтесь рядом. Мне это очень важно.