Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Грузинский острый салат с грецкими орехами

Перед приготовлением этого салата, очень рекомендую замочить грецкие орехи в холодной воде на восемь часов. Я пару раз меняю воду. Благодаря этой маленькой хитрости у плодов появляется нежный вкус без малейших признаков горечи. Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Огурцы среднего размера - 3 шт
  • Салатный лук - 1 шт
  • Укроп и кинза небольшой пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для соуса потребуется:

  • Грецкие орехи - 60 гр
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Острый перец - 1 маленький стручок.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем толстыми кольцами.

Помидоры нарезать дольками.

-2

Салатный лук нарезаем полукольцами.

-3

Укроп и кинзу мелко нарезаем.

-4

Нарезанные огурцы, помидоры, лук и зелень отправляем в салатник.

-5

Для приготовления соуса мелко крошим грецкий орех.

-6

Мелко нарезаем чеснок. Здесь контролируем остроту салата. Если любим поострее салат - используем 3 зубчика. Если хотим сделать салат менее острым - используем - 1 зубчик.

-7

Очищаем острый перец от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Здесь тоже контролируем остроту салата, как и с чесноком.

-8

Нарезанный чеснок, острый перец и грецкие орехи смешиваем в пиале, где готовим соус и добавляем две столовые ложки яблочного уксуса

-9

Добавляем четыре столовые ложки сметаны

-10

Взбиваем ингредиенты для соуса блендером

-11

Салат посолить, поперчить и заправить острым соусом

-12

Салат готов! Приятного аппетита!!!!

-13

Смотрите видео-рецепт по ссылке 👇🏻

Еда
6,93 млн интересуются