Перед приготовлением этого салата, очень рекомендую замочить грецкие орехи в холодной воде на восемь часов. Я пару раз меняю воду. Благодаря этой маленькой хитрости у плодов появляется нежный вкус без малейших признаков горечи. Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Огурцы среднего размера - 3 шт
- Салатный лук - 1 шт
- Укроп и кинза небольшой пучок
- Соль
- Черный молотый перец
Для соуса потребуется:
- Грецкие орехи - 60 гр
- Сметана - 4 столовые ложки
- Острый перец - 1 маленький стручок.
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем толстыми кольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Салатный лук нарезаем полукольцами.
Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Нарезанные огурцы, помидоры, лук и зелень отправляем в салатник.
Для приготовления соуса мелко крошим грецкий орех.
Мелко нарезаем чеснок. Здесь контролируем остроту салата. Если любим поострее салат - используем 3 зубчика. Если хотим сделать салат менее острым - используем - 1 зубчик.
Очищаем острый перец от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Здесь тоже контролируем остроту салата, как и с чесноком.
Нарезанный чеснок, острый перец и грецкие орехи смешиваем в пиале, где готовим соус и добавляем две столовые ложки яблочного уксуса
Добавляем четыре столовые ложки сметаны
Взбиваем ингредиенты для соуса блендером
Салат посолить, поперчить и заправить острым соусом
Салат готов! Приятного аппетита!!!!
Смотрите видео-рецепт по ссылке 👇🏻