Найти тему

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ? (Часть 1)

Далеко не каждый человек может стать банкротом и списать свои долги. На практике есть ситуации, когда дело вставало на полпути, или люди проходили процедуру банкротства до конца, но не получали желаемого результата (списания долгов). 

Важно трезво оценить свою ситуацию и понять, насколько подходит процедура банкротства именно Вам, и потребуется ли в Вашем случае помощь специалистов. 

 

 ‼️Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕДУЮ ПОДАВАТЬ НА БАНКРОТСТВО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА‼️

 

Однако, если Вы уверенны, в своем решении, эти три шага, помогут Вам. 

 

1️⃣ шаг. Сбор документов. 

Для того, чтобы стать банкротом самостоятельно придется немного «попотеть» и собрать документы, перечень которых Вы можете найти на сайте Арбитражного суда своего субъекта. 

 

2️⃣ шаг. Поиск финансового управляющего. 

После того, как Вы соберете весь пакет документов, Вам необходимо озаботиться поиском фин. управляющего, без которого банкротство невозможно. При подаче документов на банкротство в суд в заявлении на банкротство Вы обязаны определиться с ним. Без этого делу не будет дан ход (заявление о банкротстве не будет принято к производству). 

Удобно для поиска фин. управляющего воспользоваться сервисом au.dolgam.net. Договариваться с фин. Управляющим необходимо заранее, в противном случае он не возьмется за дело. Также можно указать любую СРО, одна есть риск того, что никто из управляющих не возьмется за дело либо дело будет передано новичку. 

 

 

3️⃣ шаг. Подготовка и подача заявления 

После того, как документы собраны, и Вы определились с фин. управляющим необходимо: 

1. составить заявление о банкротстве; 

2. оплатить госпошлину в размере 300 руб.; 

3. внести 25 000 руб. на депозитный счет арбитражного суда, который будет рассматривать дело; 

4. разослать по почте заявление о Вашем банкротстве в адрес всех кредиторов; 

5. направить заявление вместе со всеми собранными документами в арбитражный суд. 

Дела о банкротстве физических лиц рассматриваются в арбитражном суде по месту «прописки» должника. Контакты арбитражного суда и реквизиты для оплаты госпошлины и депозита Вы можете найти на сайте arbitr.ru.