Доброго времени суток, надеюсь у вас всё хорошо!
Новости гремят от заоблачного количества санкций, зарубежных частных и государственных ограничений, грядущего и текущего дефицита. И тут наши операторы связи, в содружестве с чиновниками, блестнули весьма настораживающей вестью.
Граждане, мы решили ограничивать интернет и увеличивать стоимость тарифов, будьте готовы! Сразу всплывает в памяти моя фриланс юность: дорогое и слабое по начинке оборудование, виндоуз ХР, низко скоростной интернет и стоимость первого безлимитного тарифа со скоростью 30 кб/с в 1500 рублей ежемесячно. Что-то мы реально двигаемся в цивилизационный путь развития СССР-2. Вспоминается, как власть давно собиралась перевести россиян на домашний интернет, звучали бравурные речи на эту тему.
А что, если пофантазировать на тему: интернета больше нет?=)))
Как жить, когда интернета больше нету? Откуда получать информацию: живое общение, ТВ, библиотека, газеты и журналы в бумажной версии, бумажные и электронные книги. Ну да, пункты коллективного пользования интернетом в порядке очереди и возможно по паспорту. IT-специалистам конечно придётся туго, переквалификация или работа за границей.
Зато труд, облагораживающий и обучающий, труд будет рулить. Люди будут меньше времени полёживать на диване со смартфоном в руках, больше будут встраиваться в мобилизационную экономику. Блогеры пополнят ряды рабочих мест городских агломераций: пойдут в дворники, подсобники на стройке, помощники рабочих на заводах, обслуживающий персонал торговых и общепит заведений.
Появятся должности интернет-психологов, помогающих социализироваться в реальной экономике и офлайн обществе. Если будут счастливчики, кто может пользоваться интернетом более-менее иногда, ему будут завидовать (по старой памяти). Наверное будут проводить анонимные встречи бывших интернет-зависимых и геймеров, поклонников бывших интернет инфоцыган и интернет бизнес-тренеров.
Интернет занятости, онлайн бизнесу и фрилансерам будет нанесён удар по их заработку.
Возможно общаться будут голубиной почтой, почтовыми бумажными письмами и древними телеграммами. Особо повезёт тому, у кого остался стационарный телефон. Мобильники исчезнут из-за заоблачной стоимости оборудования и услуг связи (когда-то мы платили по несколько долларов за минуту разговора).
Деревенские блогеры наконец-то превратятся просто в дачников, крестьян, ну или в фермеров/животноводов. Опять появятся кулаки и крепкие семейные хозяйства на земле. Деньги из электронных и криптовалют преобразуются в старый добрый нал, или наличные банкноты/монеты. Переводы денег будут осуществляться телеграфом, через банки, Почту России и платежи будут идти неделями, как в старые добрые времена. Думаю, зря рас повадили всех мгновенными транзакциями.
Неужели сотовые операторы исчезнут как класс? Глядя на происходящие с 24 февраля события, уже можно ничему не удивляться. Всё возможно, просто на невозможное может понадобиться больше времени...
А вы как думаете, интернет исчезнет совсем или будем пользоваться с некоторыми трудностями, задорого, медленно? Вы бы смогли вновь жить в мире без интернета?
#internet #интернет #перемены #сотовая связь #мобильная связь #семёнзаиканаучи #знания #экономика #миризменился
10