У каждого имени моих детей своя интересная история. Причём два имени были готовы у меня в голове ещё за долго до появления их владельцев, а одно имя подсказало сердце, уже когда появилась его хозяйка.
Давайте я вам расскажу, как это было, и как родились имена моих драгоценных детей.
Старшая дочь родилась у меня в 2000 году. А имя было придумано ещё за несколько лет до этого, в начале моей юности.
Помните, был такой знаменитый сериал в 90-ые годы "Просто Мария"? Я смотрела его взахлёб, а потом ещё и книги купила по его мотивам и перечитала несколько раз. У Марии был сын Хосе Игнасио. И вот первая его жена была Лаура (только ударение на первое "А"). Как же мне нравилась эта девушка, она была просто неземной красоты, милое и нежное создание! Я сразу же влюбилась в её имя. Это было самое красивое имя, которое я только слышала в своей жизни! Особенно мне откликалось в сердце, как её нежно называли - Лаурита. И я решила, что когда у меня родится дочка, то обязательно назову её Лаурой.
К сожалению, в сериале эта героиня погибает. Когда это произошло, я очень расстроилась, а так как я человек мнительный, то я передумала называть так свою дочку.
Через некоторое время я с удивлением узнала, что имя Лаура есть и у нас в армянском роду, и так зовут мою троюродную тётю, которая живёт во Франции. Только вот ударение ставится совсем по-другому, на букву "У". Для меня это был знак! Именно так я и назову свою дочь, просто с другим ударением, и получится, что имя немножечко другое!
Задуманное я исполнила уже через несколько лет. И у меня подрастала маленькая Лаура - Лаурита.
С Лауриным именем есть маленькая незадача. Для всех иностранцев она Лора. И я до сих пор не знаю, что придумать! Я пишу Laura, но и на английском, и на французском, и на испанском - это читается как Лоор. Мы даже один раз сидели с одной американской семьёй и пытались придумать, как писать имя Лаура латинскими буквами, чтоб оно именно так и читалось. Не придумали ничего. Поэтому мне остаётся только поправлять всегда и говорить, что правильно - это Лаура, с ударением на "У".
Конечно, моё взросление пришлось на первую волну сериалов в нашей стране. Я росла на них, с восхищением впитывая иностранные имена красивых актёров.
Ещё, наверняка, многие из вас помнят такой сериал, как "Моя вторая мама" (книга у меня тоже, кстати, есть). И в этом сериале я полюбила одну миленькую девушку по имени Моника.
Была мысль вторую дочку назвать Моникой. Не знаю почему, но я была уверена, что у меня и первая будет дочка, и вторая. Но по поводу этого имени у меня были сомнения, как-то оно не очень ладно звучало с отчеством, да и было прям слишком откровенно иностранное и странное. В последствии пришло имя Ника. Именно так, не Вероника, а Ника, Никуля. Не знаю, откуда оно мне пришло, но прям отзывалось в сердце при мысли о второй дочке. Может из-за того, что производное от Моники?
Когда родилась вторая доча в 2001 году, нам сообщили о страшном тогда для нас диагнозе - синдром Дауна. Имя Ника стало звучать в моей голове как-то несуразно.. не откликалось, не подходило. Я много плакала тогда. Мне было очень жаль мою малышку, что так несправедливо сложилась у неё судьба. Она лежала в маленьком кювезе под УФ лампой, вся такая отёкшая, беззащитная и трогательная. Я стояла и смотрела на неё и в голове вертелась мысль: "Какая же ты милая, милая, милая...".
И тут будет совсем не романтично 😁 Помните рекламу со словами "Милая Мила корову доила?" 😂 Вот эта фраза следующей и пришла в мою голову. Я никак не могла отвязаться от этой мысли - милая Мила, милая Мила.
А потом я поняла - это её имя, оно откликается во мне, оно поёт во мне. Именно такая она и есть до сих пор - Мила, наша милая Мила.
Повлияло ли имя на Милин характер? Но знаете, мне кажется, Милка сама мне подсказала своё имя силой мысли. Не смейтесь, я в это верю.
В 2019 году у меня родился сын. Да, имя для него тоже было готово очень давно, ещё в юности. И мальчика в своих мечтах я ждала именно третьим. Его имя это тоже необычная история. И тоже связанная с кино.
Напомню вам про такой замечательный фильм 90-ых гениального режиссера Дмитрия Астрахана. Фильм назывался "Всё будет хорошо". Он вдохновил меня, романтичную мечтательницу, до глубины души. Эта сказочная история откликалась в моём сердце, будоражило его, будило мои сокровенные мечты. На этот раз я влюбилась в актёра, русского актёра. В фильме он играл Петю математика, и он был необычайно очарователен.
Я втрескалась по уши в его улыбку. Он мне казался самым красивым парнем в мире. Я мечтала о встрече с ним и даже написала ему письмо. Актёра звали Марк Горонок.
Вообще мои мечты имеют свойство, так или иначе, исполняться. Через несколько лет мне посчастливилось познакомиться с Марком в живую.
В настоящей жизни он оказался не совсем таким, каким я его себе представляла. Но мы какое-то время с ним общались.
Горонок из сердца ушёл, а вот имя осталось. Крепко-накрепко. Никакое другое имя мне не казалось настолько красивым. Особенно мне нравилось, что ласково можно называть Мариком.
А вот имя Марик у нас как-то не прижилось, даже не знаю почему. Может потом, попозже. Пока что ласково мы зовём нашего мальчугана Маркуша.
Марк родился в Коста-Рике, никто заранее не знал, как я его назову.
И когда я сказала бабушке, что назвала сына Марк, она удивлённо воскликнула, что тоже хотела предложить мне это имя! Вот такое совпадение!
Вот такие истории у имён моих детей. Я часто слышу - какие красивые имена у всех твоих детей. Наверное, потому что все имена рождались в моём сердце и шли через любовь. Сладким детям - самые сладкие имена!
Кстати, а меня папа хотел назвать Светланой. Но потом решил, что это уж слишком распространённое имя, и назвал Еленой. Интересно, а как бы сложилась моя судьба, будь я Светланой? Вы верите в то, что имя играет большую роль в нашей судьбе?