Найти тему
Яков Прищеп

Кого боится человек?

В ходе работы с людьми я заметил, что мы очень охотно думаем и говорим о других, и стараемся меньше думать, а тем более рассказывать о себе не потому, что не знаем кто мы,а потому, что боимся самих себя.

Не так ли? Нет?

Тогда давайте рассмотрим пример:о другом человеке все охотно расскажут всю подноготную. Кто он,что он,с кем он и когда. И не забываем про сопутствующие обстоятельства, верно? Особенно когда дело касается обиды или взаимоотношений с другими людьми, особенно если они были довольно тесными.

А спроси что про нас самих, что мы ответим? Да все как у всех,дом -работа, да ничего интересного и так далее.

Когда же вопрос заходит о роде занятий, особенно когда человек мечтает стать успешным, когда он приходит к тому, что его занятие его не устраивает, предложи большинству заняться чем то другим, не привычным для них, и в итоге  окажется, что" я не могу", я боюсь", "это для других","это не для меня". А вот сосед-то, он может, он же... Или она же...

А почему? Да просто потому,что мы боимся открыть себя самому себе. Мы боимся признаться себе во многих вещах,которые есть в нас самих, просто о них стараемся молчать, а лучше даже не думать.

Большинство из нас предпочитают быть настоящими героями в своих мыслях, помня о героях из детских фильмов, вечно спасающих, решающих прямо таки стратегические задачи по спасению всей вселенной ,но ни хрена не делать , когда это потребуется, или будет необходимо.

Многие психологи,коучи и даже учителя в школе, называют это явление "взять ответственность за себя и свои действия" , я же называю это проще.

Мы просто себя боимся.

Проще и легче узнать кого то другого,но не открывать закрытую дверь из черной комнаты в самом себе, оставаясь всегда в потемках, оставляя свое собственное  Высшее Я  где то далеко на задворках наших чувств,эмоций, сознания, разума...

Другими словами нам легче быть обезличенными, нежели признать свой стержень и свою внутреннюю силу, признать, что внутри есть Я, у которого есть свои привычки, цели,стремления, желания.

Я, у которого есть своя собственная жизнь.

Я,которое вспоминаем только в очень крайнем и редком случае.

  • Если вы дочитали до конца, поделитесь с друзьями, нажмите большой палец в верх или вниз,, прокомментируйте мои мысли, это не займет много времени и это бесплатно.