Найти тему
душевная кухня ❤️️

Желе из «варёных сливок с ягодным соусом

Панна котта в переводе с итальянского означает «варёные сливки» — это изысканный десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Представьте себе нежнейшее сливочное желе с лёгкими нотками ванили, вкус которого оттеняет ягодный соус с неярко выраженной кислинкой.

Существует много вариантов приготовления этого десерта: с какао, или ягодным пюре, порошком матча, есть даже солёная панна котта которую подают с красной рыбой и зеленью, но сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную ванильную панна котту с ягодным соусом.

Что нам понадобится?

Для панна котты:

  • 500 мл 30% сливок
  • 500 мл молока
  • 30 гр желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 1 упаковка ванилина
  • Сахар по вкусу, у меня 4 ст ложки

Для ягодного соуса:

  • 150 гр клубники
  • 150 гр вишни
  • Сахар по вкусу

Растворим желатин в холодной воде и дадим массе настоятся 10 минут.

В сотейнике соединим молоко, сливки, ваниль, сахар и желатин.

Поставим на медленный огонь и подогреем до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

Важно! Не доводите смесь до кипения.

Снимем с огня, остудим.

Разольем в формы и отправим в холодильник до полного застывания.

Для соуса смешаем в блендере ягоды с сахаром.

Как определить качество получившейся панна котты?

Отрежьте вилкой кусочек, поверхность среза должна быть бархатистой, этот эффект дадут нам жирные сливки.

Может быть у вас не получите идеальное лакомство с первого раза, но со временем вы сможете стать настоящим мастером.

-2

#панна котта #душевная кухня #десерт #сливочный десерт #рецепт десерта #молочный десерт #панна-котта #домашние десерты #простые рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются