Продолжаем отдыхать на Кавказских Минводах, и день первый описывали здесь
Сегодня позавтракали дома, кухня у нас тут своя.
С нами вместе живут дети-легкоатлеты, они здесь на сборах. Уже здороваются, рассказывают, как день провели. Утром все тусят по очереди на кухне, для моей дочери, которая ни разу одна без меня не ночевала нигде в жизни, это чудновато, конечно.
Мы потом их встретили в парке, где они тренируются, и еще когда вечером в теннис играли, а они тут в бассейне плавали и нам махали руками.
С утра мы не стали времени терять и сразу пошли в Кисловодский парк, в сторону колоннады.
Там начинаются все терренкуры и есть возможность сориентироваться по маршрутам. Решили пойти в сторону Красных камней и Каскадной лестницы, чтобы потом попасть в филармонию на экскурсию.
Очень красивая набережная, все прямо так по уму сделано, все ливневые канавки, дорожки, лавочки, урны - как бывший ЖКХ-шник, не могла это не отметить. Под одним из мостиков красивая инсталляция из камней. Любой метр парка - готовая фотозона.
Потом дошли до цветочного календаря. Действительно, календарь. Выставлена именно сегодняшняя дата. Очень тихое, солнечное место.
Дальше детский деревянный городок. Тоже прямо замечательное место - и интересные малые формы, практически все из дерева, и скульптуры. Много стендов, урн для раздельного сбора мусора. Очень чистенько, прямо воспитывать умных и здоровых детей тут самое то.
Дальше шахматный домик и наш маршрут пошел влево, потому что Ульяна хотела в веревочный парк.
Ну, ребенку тоже нужно что-то сделать приятное, и мы довольно долго ползли наверх. Много клумб, мест отдыха, собаки ходят и валяются под ногами, спортивные площадки.
Спортсменов много, наших соседей тоже увидели, и вообще полно молодежи, все занимаются.
Вдоль дорожки полно ресторанчиков-шашлычных, запахи, конечно, просто невозможно вкусные. Тут представляются сразу какие-то Остап Бендер и Киса Воробьянинов, уплетающие шашлык по-карски. Но мы это удовольствие решили отложить.
Зато ребенок полазил по двум трассам в веревочном парке. Классный парк, что бы там не вопили от радости в нашем пензенском, который Рисан построил, но нет, в горах - особая ни с чем не сравнимая атмосфера.
Потом пошли дальше, как раз на Красные камни. Довольно сложное место, дети прямо так опасно лазают по этим камням. Но орел на месте, и то хорошо.
Еще есть площадочка, посвященная Ленину, как это ни странно. И много тропинок ведут к местным санаториям.
Как же им добираться сложновато, этим курортникам, до своих корпусов.
Потихоньку вышли к Каскадной лестнице. Все фонтаны закутанный еще в зимние одеяния, потому только вообразить можно их красоту. Но очень впечатляет.
Спустились по боковой лестнице в город, прямо к памятнику Солженицына.
И сразу отправились в Курортную столовую. Нормально и бюджетно покушали и погуляли в округе.
Там подальше классные скульптуры, их так много там - ямщик с каретой, песик, справляющий нужду, композиция с государем-императором, дамочка с цветами и под конец - фейковый бювет, напоминающий умывальник в тайной комнате в Хогвартсе с парой ротонд вокруг. Потом подробней расскажу про эти скульптуры.
Еще глянули одним глазом каскад фонтанов, там тоже пока все в зимнем варианте.
Пошли в филармонию, а на экскурсию билетов нет. Жалко как. Вот надо было заранее смотреть. Зато сходили в старый парк и покатались на колесе обозрения.
Сходили в другой нарзанный бювет, и погуляли немножко по другим улочкам.
Кисловодск тоже имеет много речек, совсем, как Питер, но это, конечно, совсем не как там.
Речки похожи на канавки, и вообще, несмотря на кажущуюся чистоту улиц и тротуаров, в городе много мусора и развалюх.
Прошли до цирка, глянули на свой дом с этого ракурса.
Обнаружили, что рядом с цирком есть старый кинотеатр, но такой запущенный.
Это ужас просто. Типовое здание, похоже на наш "Салют". Только полностью в упадке. Вообще, Кисловодск - город контрастов в полном смысле слова. Этакие блеск и нищета по соседству.
Продолжаем наблюдения, на сегодня же все.