Найти тему
Знание и тайна

От «непедагогичности» - к силе духа и уверенности (регрессия)

Хотя мои дети уже выросли, но остались воспоминания о том, как я часто «пропускала» моменты непослушания, молча выполняла работу по хозяйству, которую мы должны были делать вместе. А в какие-то моменты срывалась на крик и шлепки. Трудно приходилось и когда я временно работала учительницей. С дисциплиной были проблемы. Сами ребята говорили, что с ними надо обращаться построже.

Так и при общении с людьми я бываю слишком терпима, а когда доходит до пренебрежительного отношения, то внутренне возмущаюсь, что меня не уважают. Могу чувствовать раздражение, враждебность, «сорваться», порвать отношения, изолироваться, уехать.

Я вспомнила ситуации, когда при нарушении моего порядка (того, который я считала правильным) у меня появлялась внутренняя агрессия на другого (взрослого, ребёнка или домашнего питомца), желание наказать, стукнуть.

Всё это – неосознанные реакции, и регрессия могла помочь справиться с ними. Хотелось научиться более правильному поведению при общении: спокойствию, обдуманности действий, доброжелательности, принятию другого человека с его взглядами и поведением. И вот что получилось в результате.

-2

…Я увидела сидящего перед пещерой тигра. Он скалился и угрожающе рычал. Я смотрела глазами очень сильного, мощного мужчины в звериной шкуре вместо набедренной повязки. Он вышел откуда-то сбоку и неожиданно увидел зверя. А в пещере у него кто-то есть: семья, его соплеменники. Это их дом. Мужчина хватается за лук и стрелы, но оставляет их: они не помогут.

Он быстро думает, что делать, как справиться с тигром. Сердце буквально горит решимостью сражаться. Сражаться до последнего и либо убить, либо прогнать врага (лучше убить, чтобы больше никогда не пришёл). Мужчина выхватывает из-за пояса нож. Всё происходит так быстро, что я вижу только падающего на бок тигра, из шеи которого торчит нож и льётся кровь. Зверь умирает.

(Это напомнило мне мою недавнюю реакцию, когда я сильно возмутилась и больно шлёпнула кошку за то, что она решила сделать свои дела на полу в комнате (нарушила порядок). Видимо, подсознание считает подобную ситуацию аналогичной встрече с тигром. Тут ошибочная ассоциация: якобы нарушение порядка угрожает безопасности.)

Герой ликует, он в восторге: «Я победил! Я победил!» Всё-таки замечательный мужчина. Мощный телесно, а главное – у него сильный, несломимый дух, твёрдая решимость победить. Мне кажется, что он - вождь племени или родоначальник семьи. На нём большая ответственность за всех, кто моложе и слабее.

Однако, его (и меня соответственно) всего трясёт и даже в голову ударяет. Нервная реакция после пережитого напряжения. Он сам удивлён и потрясён тем, что смог совершить! Наползают страхи: что могло бы случиться с теми, кто сидел в пещере, и что бы могло случиться с ним, если бы не удалось одолеть хищника?

Интуиция говорила, что такая реакция пришла из какого-то прошлого воплощения. Ведущая попросила притвориться тем существом из другого воплощения, от которого унаследовано это нервное напряжение.

-3

Я увидела то ли хомячка, то ли суслика, Его тоже трясёт на нервной почве. Он только что защитил свою норку от змеи. И вообще, такой маленький и слабый зверёк постоянно живёт в ожидании опасности.

Ведущая отправила меня в ещё более раннее воплощение, где появилось это нервное напряжение. Я увидела маленькую серебристую рыбку. Она радуется и играет в лучах солнца. Это река или озеро. Рыбка плавает около затонувшего деревянного корабля. Появилась щука, которая, двигаясь зигзагами, стала издалека наблюдать за предполагаемой добычей. Инстинкт подсказал рыбке, что надо спрятаться, затаиться. Она проникла внутрь корабля, где было достаточно еды и разных вещей, которые было любопытно разглядывать. По ходу процесса возникали инстинкты «настороженность», «замереть, оцепенеть», «притвориться мёртвой», возникающие от страха неизвестной опасности. Мы избавились от них, и рыбка стала жизнерадостной, спокойной, уверенной в безопасности. Однако, появились обессиленность, усталость, головокружение, желание отдохнуть. И эти инстинкты проработали.

-4

Удивительно, как глубоко пришлось «копать», пока внутреннее состояние не пришло в норму. Теперь я наконец обрела нормальный внутренний настрой: спокойная оценка ситуации, готовность действовать по обстоятельствам, доверие себе, миру, Высшим Силам, принятие всех событий жизни. Пропало желание нервничать и портить себе здоровье. Оказывается, можно оставаться бдительной, но без беспокойства. Снялось всё напряжение в теле. Возникло ощущение, что всё хорошо. Взгляд на мир совершенно изменился.

Как изменилось мироощущение маленького зверька (хомячка, суслика) после принятия событий жизни? – «Сделаю, что могу. Не такой уж я слабый. Вон, змею победил. Я сильный! Я смелый!».

Ведущая предложила войти в хомячка, чтобы ощутить себя такой же сильной, смелой. Я поняла, что раньше я чувствовала себя слабой, и поэтому окружающие меня воспринимали как слабую и трусливую, а теперь всё изменилось. Войти в зверька не получалось. Тогда я сделала наоборот - как бы поместила его внутри себя на уровне сердца. Там же оказалась и рыбка, а потом героический древний человек. Все они были полны силы духа, смелости, радости жизни. Ведущая одобрила такой вариант: «Пусть он говорит у тебя изнутри. Это боевой дух, энергия, которую ты взяла».

Я приняла новые ресурсные качества: внутренняя сила, уверенность в себе, умение защитить себя и других.

Раньше сильного мужчину трясло, потому что он думал: «Я же слабый. Как же я такое сотворил?!» А теперь он уверен в себе: «Я же сильный. Я смелый. Всё правильно, естественно, нормально. Я и должен был победить». Он – вождь или вроде того. Сильный духом и телом. Умеет защитить себя и других, успокоить, вдохновить.

Я почувствовала, что теперь могу разговаривать с детьми уверенно, авторитетно, убедительно. Так же и со взрослыми. Могу сказать: «Вообще-то, ты не прав. Я тебя понимаю, но факты говорят…». Я на уровне ауры распространяю уверенность. «Уважаю ваше мнение, но я думаю иначе. Я буду отстаивать своё мнение, а вы можете доказывать своё».

Ведущая: Есть ли понимание, что агрессия была из состояния слабости, неумения себя защитить?

Я: Да, не было золотой середины.

В.: Не было сил, не было уверенности. И ты боялась и своей агрессией защищалась.

Я: Да, да. Состояние жертвы. Как тот же хомячок: до него дотрагиваются, а он боится и кусается.

В.: Агрессия, срывы – это слабость. Когда человек сильный, он и чужую позицию уважает, и свою. Он говорит свою позицию и свои границы. Ему пофиг, что другие думают: «Думайте что хотите. Я так думаю и так живу».

--------------------------------------------------

После сессии мы поговорили на интересную тему. Болезнь или травмирующая ситуация имеют 3 аспекта: неожиданность, драматичность и изолированность (есть ещё понятие «невысказанность»). Например, врач ставит пугающий диагноз, и человек начинает переживать, не имея достаточной информации. В чём смысл болезни, какие страдания она сулит, как избавиться? Он чувствует себя один на один с напастью. Или, например, с вами поступили несправедливо, грубо. Необходимо убрать хотя бы один из аспектов неприятности. Может помочь медитация, регрессия, разговор, высказывание претензий обидчику (можно заочно, мысленно обращаясь к нему).

В результате сессии я получила глубокую проработку своих комплексов. Я стала заметно уверенней и внутренне, и внешне. Замолчал внутренний критик, мешавший раньше свободно высказывать своё мнение и адекватно выражать эмоции.

---------------------------------------------

Заранее благодарю за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.