Блогер – профессия нового тысячелетия, уже обратившая в свою веру тысячи специалистов и миллионы их подписчиков. С развитием интернета и социальных сетей СМИ потеряли монополию на производство контента, и сегодня звездой может стать не только медийное лицо, но даже домашний питомец.
Что нужно для того, чтобы развернуть полномасштабную карьеру для своей собаки? Читайте ниже три главных совета.
Делитесь своими историями и фотографиями любмца в нашем телеграм-канале для собачников!
1. Найдите свой жанр или тему
Ваш шанс быстро найти свою аудиторию и успешно удерживать ее внимание будет куда выше, если заранее определить четкую тематику публикаций. Простые фото собаки – даже очень красивые – надоедают быстро, поскольку не несут в себе толком никакой информации.
Люди любят интересные истории – с сюжетом, персонажами, приключениями. Превратите блог в подобие бесконечной графической новеллы, которая постоянно развивается, и вы обязательно достигнете успеха у своих читателей. Расскажите им:
- о совместной жизни с проблемной собакой;
- о подготовке спортивной или рабочей собаки;
- о шоу-карьере выставочной собаки;
- о многочисленных путешествиях;
- о смешных ситуациях, происходящих с собакой.
Важна именно тематическая направленность. Так, например, огромную популярность приобрели публикации одного иностранца, который забрал из приюта уже немолодого пса и отправился с ним в почти кругосветное путешествие.
Не с меньшим восторгом фолловеры следят за свежими фото мастино-наполетано, для которого владельцы постоянно шьют уморительные и очень детализированные карнавальные костюмы. Обладая сама по себе весьма неординарной внешностью, эта собака успела побывать в образе викинга, ведьмы, рыцаря в доспехах и даже чудовища Франкенштейна.
2. Работайте над качеством фото и видео
Обязательно следите за качеством контента на странице. Если вы ступаете на стезю блоггинга, то уже не имеет права на дрожащее видео или смазанную блеклую фотографию. Точнее – вы вольны выкладывать всё, что угодно (в рамках разрешенного законодательством и этикой соцсети), но аудиторию к вам это не привлечет.
Необязательно приобретать дорогую технику и проходить курсы видеомонтажа. Но нужно работать над собственными навыками и добиваться высокого качества фото и видео. Благо, современные смартфоны открывают широкие возможности для производства контента даже без профессиональной подготовки и при этом придают результату особый ореол непринужденности.
3. Вовлекайте аудиторию в диалог
Кампания по раскрутке блога, привлечению и удержанию подписчиков будет намного сложнее, если вы отводите людям место безмолвного зрителя. Чтобы избежать такого сценария, предлагайте:
- рассказать о своем опыте;
- дать совет относительно какой-то ситуации;
- выложить фото питомца;
- поучаствовать в флешмобе.
Диалог с подписчиками не только оживит блог, но и даст необходимый сигнал поведенческим алгоритмам соцсетей: страница будет чаще мелькать в рекомендуемых, и еще больше людей узнают о вашем питомце. Кроме того, вы сможете почерпнуть новые идеи для публикаций напрямую из ожиданий аудитории.
Вы уже завели блог для своего любимца?