В каком порядке добавлять ингредиенты? Какую сковороду выбрать? В чем секрет идеальных блинов? Давайте по порядку!
Все об ингредиентах для блинов, которые получатся
Мука
Лучший друг вкусных блинов — пшеничная мука высшего сорта. Если вы предпочитаете кукурузную, рисовую, овсяную муку — выпекайте блины меньшего диаметра, потому что они получаются более хрупкими по сравнению с пшеничными и легко рвутся при переворачивании.
Молоко
Молоко, кефир, простоквашу, пахту, йогурт, пиво — все жидкие ингредиенты лучше добавлять в теплом, но не горячем виде.
Яйца
Если хотите получить более пышные блины , отдельно взбейте белки до легкой мягкой пены, затем смешайте их с небольшим количеством теста и только потом с остальной порцией .
Сахар
Чем меньше, тем лучше! Если положить слишком много сахара, блины будут очень быстро подрумяниваться — сложится впечатление, что они немного подгорели . Если сахар не добавлять совсем, блины будут выглядеть бледными и не аппетитными .
Масло
Добавляйте любимое растительное мало, оно сделает тесто эластичным и поможет легко снимать блины со сковороды . Если любите добавлять растопленное сливочное масло, вливайте непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не успело застыть .
Разрыхлитель и соль
Если в рецепте вы используете дрожжи или закваску, соду можно не добавлять. А вот в блинчиках на кефире сода будет очень кстати, она уберёт кислинку, блины получатся более пышными и вкусными.
Как готовить?
- Не нужно слишком долго мешать тесто для будущих блинов. От этого увеличится клейковина, блины будут более плотными, даже резиновыми .
- Прежде чем приступать к процессу выпечки, дайте тесту постоять 20-30 минут в тёплом месте. Этого времени хватит , чтобы мука набухла, тесто загустело, тогда блины получатся нежные, но прочные .
- Если тесто получилось слишком густым, а вы хотите получить именно блинчики, а не оладьи, разведите тесто горячей водой до нужной консистенции.
- Проверьте консистенцию, для этого опустите половник в тесто и вылейте обратно, если тесто покрывает половник тонким слоем, значит густота нормальная. Если слой толстый — добавьте горячей воды. Если слишком жидкое, смешайте в отдельной миске немного муки и жидкого теста, а уже потом смешайте с основной массой теста.
Какую сковороду выбрать?
Рекомендуем использовать специальную сковороду только для жарки блинов. Идеальная сковорода — с невысокими бортиками, 16-24 см.
Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду. Чтобы проверить нагрев — брызните каплю воды в центр сковороды. Если капля зашипит, смело можете наливать тесто . Перед жаркой обязательно протрите сковороду бумажной салфеткой с каплей растительного масла .
Припек
Сейчас очень модно готовить блинчики с припёком. Это может быть нарезанная зелень, яблоки, бекон, любимые ягоды . Для этого выложите на необжаренную сторону блина ваш будущий припек, когда будете уверены, что тесто со стороны сковороды уже схватилось. Затем переверните блин и дайте образоваться припёку.
Сохраняем внешний вид
Если вы напекли много блинов и ждёте гостей, уберите их в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов. Ещё можно складывать блины стопкой на тарелку, которую поставили на кастрюлю со слегка кипящей водой .
С чем подавать
Вы можете завернуть блины конвертиком или трубочкой, а внутрь положить начинку. Оригинальное решение — ореховые пасты торговой марки «Your nut». Вкусно, быстро , сытно !Отличное решение, чтобы встречать гостей и наслаждаться вкусными блинчиками!
Бонус-рецепт тонких французских блинчиков
- 4 яйца
- 320 г пшеничной муки
- 800 г молока
- 2 ч л сахаре
- 2 ч л сливочного масла
- 1 ч л растительного масла
- соль