Найти тему
ЖАВОРОНОК

Колодец душ

Михалыч уже спровадил всех лишних со двора. Троица ждала Юрия для подведения итогов.

- Ну что он с этим помешанным мешкает, жрать охота, - ныл Костик.

- Грузят нашего Юрика, ох как грузят, - вздыхал Пётр, - потому как помешанные они на то и помешанные, чтобы грузить.

- На завтра объявляю разгрузочный день. Надо доктору продых дать, иначе сам с ними скабызится, - посочувствовал Михалыч. – Пойдём завтра в поход к Альки. У меня к ней дело есть. Заодно и врача разгрузим.

- Ох, не пойду я больше к Альки, - заныл Костик, - когда делом-то будем заниматься?

- Мы туда и пойдём, чтобы делом заняться, - возразил Михалыч. – До меня дошли слухи, что с нашим участковым беда приключилась, в лес подался чуть ли не в чём мать родила. А до этого он был у Альки, вот!

- Это уже интересно, - оживился Пётр. – А откуда ты, Михалыч, об этом узнал?

- Сорока на хвосте принесла.

- Что ты, Михалыч, с вороной балакаешь, - я видел, а вот что с сороками – не довелось, - раскрыл карты Костик.

- Да звонил Антипкин – то участкового шукал, то свою секретаршу. «Овечкин, - говорит, - не проплывал по Раствердяевке?» - «Нет», - говорю. - «А Алевтина в ступе не пролетала?» - «Тарелка пролетала, а Альку не видал». Ну, он плюнул в трубку и истёрся в порошок. Я возьми и наведи по своим каналам справки. И, стало быть, оно вона как выходит….

Дверь из спальни отворилась. Из неё вышел тип по имени Дима и, ни слова не говоря, как привидение, заскользил меж стульев к выходу. За ним показался и Юрий. Проводив пациента, он обвёл всех усталыми глазами, тем самым, демонстрируя, как нелегок труд психотерапевтический, и с наслаждением привалился на кровати.

-2

- О чём задумался, Юра? - участливо вопросил дед.

- О месте, в котором можно упрятать Диму от Красного.

- Так-так, - заговорил Петро, - ты, конечно, выслушивай их всех, а эмоциям воли не давай, поотстранённей будь, а то я смотрю ты какой-то растрепанный после этого наркуши.

- Откуда ты знаешь, что он наркоман?

- У него клеймо на лбу, не заметил?

Вообще, надо сказать, Петра так и подмывало выкинуть какой-нибудь фортель. Засиделся он. Энергия требует выхода. Цели определены, задачи поставлены. Чего ещё ждать? Какого хрена? И Петра прорвало.

- И вообще, друзья мои, не кажется ли вам, что мы занимаемся ерундой?

- А вот это позволь, как это ерундой? - взъерепенился Костик.

- Да так. Кто мне сформулирует цель нашего здесь пребывания?

- Ну, это, исследовать артефакты, - не сдавался Пичугин.

- Это не цель, а общее направление деятельности, путь, по которому мы идём.

- Я, по правде говоря, тоже плохо ещё для себя представляю, как психоанализ может помочь в добывании артефактов, - согласился Юрий, - притом ещё с таким контингентом.

- Во-о-т! Поэтому, господа, давайте определимся с целями. Наша цель – найти контактёров, так? Кто не согласен, прошу поднять руки. Значит, все согласны. Кто у нас на сегодняшний день контактёры? Их два: Збруева и Шалтай. Так? Но вся информация, которой мы так жаждем завладеть, нам недоступна. И они нам по нескольким причинам её не предоставят и это понятно. Если цель определена, нужно сформулировать задачи. У нас есть человек, владеющий гипнозом, при помощи которого мы можем эту информацию заполучить. За чем стало дело? За немногим. Нужно этих двоих доставить сюда и заставить их быть посговорчивее. Вот чем нужно заниматься, а не выслушивать бредни пьяниц и забулдыг.

- Чёрт! Правильно! – вырвалось у Юрия. – Только как их доставить сюда?

- Это я беру на себя. Вопросы ещё есть?

- Есть, конечно, – прорвался голос Костика. – Во-первых, Шалтая ещё надо найти, а во-вторых, если они откажутся давать показания, мы их что, пытать будем?

- Во-первых, кто ищет, тот всегда найдёт. Во-вторых, мы им сделаем предложение о сотрудничестве, от которого они не смогут отказаться.

- Ну, убедил. Как насчёт чайка, Михалыч?

- Мне что, воды, жалко? Дуй в родник, раздувай угли. Меня больше интересует та яма в конопле. Что с ней-то нам делать? Как её нам исследовать? – влился Михалыч во всеобщий хор делового разговора.

-3

- Ты про колодец душ? – вскинул брови Пётр. – Да ничего ты с ним не сделаешь. Зарастёт травой и обвалится через десять лет.

- А почему ты так называешь эту ямину? – живо заинтересовался Костик.

- Потому что так она называется. Человек контактировал с этими ямами столько, сколько себя помнит. И многие в этих ямах усматривали души в виде мыльных пузырей. Кстати, именно о них нам и толковала Збруева.

- Точно! – вскричал Костик. – Я тоже видел эти пузыри, когда упал в яму. Только потом от падения всё из башки вылетело, а сейчас вспомнил. Но кто и для чего их туда помещает?

- Помещают их туда братья наши по разуму и держат в качестве резервного фонда.

- Откуда ты всё это знаешь? Продолжай, однако.

- Откуда я это знаю? Довольно странный вопрос я слышу от представителя СМИ. Как ты думаешь, трудно в наше время получить интересующую информацию? Правильно. Сел за комп, вошёл в Интернет и греби ты эту информацию изо всех источников. А потом проделай с ней аналитическую работу, систематизируй, выкинь всю байду, логически оформи и делай выводы, умозаключения, расставляй доты, рассаживай снайперов.

Здесь надо сказать, Пётр малёха приврал. Всю эту информацию и не только он получал из лекций и инструктажа кураторов.

- Ну да раз ты такой начитанный, докажи деду, почему они там сидят? – затянул Михалыч в своём юродивом стиле.

- А куда им деться? Стенки колодца обработаны электромагнитными волнами определённой частоты, которые как присосками удерживают души, монады, тэтаны, - как хотите - во глубине этого колодца. Для их извлечения используется волна, на которую нанизывается пара-тройка душ и вбирается в тарелку. Точно таким же макаром души и спускаются, только в обратном направлении. Скользят по излучаемой длине волны или лучу в место назначения. А там их уже ждёт чьё-нибудь тело. Вот и крутятся они около этого тела, потому что оно выбрано для них тоже не случайно. Длина волны излучаемая телом резонирует с частотами тэтанов-шаров. И опять начинаются танцы на основе притяжения.

- Ты, Пётр, говоришь в терминах Дианетики и Саентологии, - вмешался Юрий. - Ты что, знаком с трудами Хаббарда?

- Да говорю же вам, залезьте в сеть и знакомьтесь там хоть с самим чёртом!

Здесь Пётр опять малёха приврал. Работы Хаббарда досконально изучались их отделом, а кое-какие методики были взяты и на вооружение.