Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вам очень интересный способ приготовления картофеля. Сама недавно открыла для себя этот рецепт и теперь готовлю картофель таким образом очень часто, даже на праздничном столе такую картошку съедают всегда.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Душистый перец горошком - 6 шт.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Сливочное масло - 40 гр.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Перец - 1/3 ч.л.
9. Паприка - 1/2 ч.л.
10. Сухая аджика - 1/3 ч.л.
11. Индийский шафран - 1/3 ч.л.
12. Зеленый лук.
13. Сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист и отвариваем до готовности.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, добавляем сливочное масло, мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, паприку, немного сухой аджики, индийский шафран и обжариваем на среднем огне три минуты постоянно помешивая.
3. Затем выкладываем на сковороду отваренный картофель и обжариваем его на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.
4. Далее посыпаем картофель мелко порезанным зеленым луком и сыром натертым на крупной терке.
5. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще пять минут на медленном огне.
6. Перекладываем готовый картофель на тарелку и подаем к столу. Получается настолько вкусно, что оторваться от такого картофеля просто невозможно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!