Найти тему
Максим (mutttabor)

Французские колбаски Boudin blanc

Французские колбаски Boudin blanc
Французские колбаски Boudin blanc

Состав:

  • Грудинка свиная (жирность 50%) — 200 г
  • Курица (без кожи и кости) — 800 г (именно курица отделяем от костей и кожи)
  • Сливки 20% (холодные) — 350 мл
  • Яйцо куриное (только белок) — 5 шт
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лук (по вкусу)
  • Соль — 25 г
Французские колбаски Boudin blanc
Французские колбаски Boudin blanc

Приготовление:

Пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 2 мм всё охлаждённое мясо.

Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы фарш впитал всю свободную влагу и приобрёл липкую консистенцию.

Наполните фаршем колбасную оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха. Для этого можно использовать колбасный шприц.

Сформируйте колбаски длиной 13–15 см, перекручивая их поочередно в разные стороны.

Оставьте колбаски при комнатной температуре на один час.

Французские колбаски Boudin blanc
Французские колбаски Boudin blanc

Чтобы приготовить колбаски, нужно воспользоваться методом двух кипятков. Для этого необходимо поместить колбаски в кастрюлю и залить их кипятком на 15 минут. Затем нужно слить воду и снова залить колбаски кипятком ещё на 15 минут.

Французские колбаски Boudin blanc
Французские колбаски Boudin blanc

Готовые колбаски охладить в холодной воде, вытереть полотенцем насухо.

Французские колбаски Boudin blanc
Французские колбаски Boudin blanc

Готовые колбаски можно поджарить на сковороде или на решетке гриль.

Также приглашаю вас ознакомиться с другими рецептами мясных деликатесов и блюд кулинарии.

Также смотрите мой канал в телеграмм :

Максим mutttabor

t.me

И мой канал в контакте :

Дневник колбасника

vk.com