Состав:
- Грудинка свиная (жирность 50%) — 200 г
- Курица (без кожи и кости) — 800 г (именно курица отделяем от костей и кожи)
- Сливки 20% (холодные) — 350 мл
- Яйцо куриное (только белок) — 5 шт
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук (по вкусу)
- Соль — 25 г
Приготовление:
Пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 2 мм всё охлаждённое мясо.
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы фарш впитал всю свободную влагу и приобрёл липкую консистенцию.
Наполните фаршем колбасную оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха. Для этого можно использовать колбасный шприц.
Сформируйте колбаски длиной 13–15 см, перекручивая их поочередно в разные стороны.
Оставьте колбаски при комнатной температуре на один час.
Чтобы приготовить колбаски, нужно воспользоваться методом двух кипятков. Для этого необходимо поместить колбаски в кастрюлю и залить их кипятком на 15 минут. Затем нужно слить воду и снова залить колбаски кипятком ещё на 15 минут.
Готовые колбаски охладить в холодной воде, вытереть полотенцем насухо.
Готовые колбаски можно поджарить на сковороде или на решетке гриль.
Также приглашаю вас ознакомиться с другими рецептами мясных деликатесов и блюд кулинарии.
Также смотрите мой канал в телеграмм :
И мой канал в контакте :