Найти тему
Молодая Ферма

Как инкубировать мускусных уток и гусей

Доброго времени суток! Мы рады вас видеть на канале «Молодая ферма». Сегодня мы хотим с вами поговорить об инкубации  мускусных уток.

Мы используем инкубатор «Блиц-Луппер» на 72 яйца. Их необходимо поместить в инкубатор остриём вниз в вертикальном положении, предварительно мыть их не требуется, потому что это ухудшает качество вылупа.

У нас были разные инкубаторы. Начинали мы с «Несушки», но вылуп нам совсем не нравился. Когда мы попробовали инкубатор «Блиц», он нам очень понравился, несмотря на цену, выход всегда лучше. Наши мускусные утки несутся отменно. Каждое утро мы собираем по 15 яиц. Их мы продаём на еду, так же на инкубацию, оставшиеся инкубируем сами.

И так, мы помещаем яйца  в инкубатор, температура которого составляет 37.8 градусов при 45 процентов. Очень важно с 14 дня инкубации два раза в сутки остужать и опрыскивать яйца. У мускусной утки длительный период инкубации: от 32 до 36 дней.

-2

За три дня до вылупа мы выключаем переворот, раскладываем яйца в горизонтальном положении и перекладываем наши яйца в выводной инкубационный аппарат. За три дня до вылупа мы увеличиваем влажность до 75 процентов. Все пустые места мы прокладываем газетками, чтобы при повороте ячейки яйца не упали и не разбились.

-3

Мускусных уток мы держим уже более 5 лет, они нам очень нравятся. У них вкусное и нежирное мясо, это неприхотливая птица, очень тихая. Мускусная утка- птица сезонная, с осени по весну она отдыхает, а с весны по осень несётся практически каждый день. Единственный минус данной птицы - это длительный период инкубации.

-4

В нашу ячейку у нас поместилось 59 утиных яиц. Далее следует установить влажность и добавить воду. На данный момент нам понадобиться одна ванночка. Влажность, как мы помним, для начала инкубации составляет  45 процентов.

Когда инкубатор нагрелся, можно закладывать ячейку,включив автоматический переворот. Так же необходимо поддерживать влажность в инкубаторе.

-5

Наши другие публикации: