На гастрономической карте Казани появилось новое знаковое место: на проспекте Амирхана открылся итальянский ресторан со звучным названием Carbon. Локация заведения хорошо знакома казанцам: раньше здесь работал ресторан «Катык», но пришло время долгожданных обновлений, и теперь вместо треугольников здесь выпекают эталонную пиццу из итальянской муки — но об этом чуть позже.
С первых минут пребывания в ресторане ощущается особая, ни с чем не сравнимая атмосфера — лаконичная респектабельность, но вместе с ней та самая непринужденность, которая прочно ассоциируется с Италией. Интерьер, выполненный в благородных насыщенных тонах, вызывает как минимум wow-эффект. В нем соединяются все четыре стихии: вода, огонь, воздух и земля. Это растения, камин, много свободного пространства и стена-водопад — настоящая медитация в центре мегаполиса. Не меньшего внимания заслуживает люстра от итальянского бренда Seletti, напоминающая главный символ католической архитектуры — купол собора Святого Петра. Главные акценты интерьера — плавные, обтекаемые формы, в основу которых была заложена концепция «идеального круга» итальянского художника Джотто.
Эффектные элементы интерьерного декора можно обнаружить в самых неожиданных местах. Например, в дамской комнате: здесь находится настоящий арт-объект, фигура жирафа, который держит во рту светильник — работа итальянских мастеров брендов Seletti и Qeebo. Не секрет, сколько фотографий делается девушками в этом популярном месте, так что проблема с интересным фоном решена сама собой.
За кухню отвечает шеф-повар Тимур Мирзаев, который постоянно экспериментирует над новыми вкусами, а за поставки оригинальных итальянских продуктов — ресторатор Джованни Байамонте. Используя наилучшие сочетания, шеф-повар создает яркие блюда с насыщенными вкусами и потрясающими ароматами, передающие все многообразие и аутентичность итальянской культуры.
В меню — знаменитые итальянские хиты: пицца, паста, ризотто, тартары, мясо и рыба на хоспере. Начать обед предлагается с закусок и деликатесов: вителло тоннато, итальянского ростбифа, гребешка с яблочной икрой или тартаров, которые здесь выглядят очень фотогенично. Можно заказать и салат: с лососем, чипсами из риса и чернилами каракатицы, с креветками и грушей, либо выбрать классику жанра — вкуснейший «Цезарь».
О пасте и пицце стоит упомянуть отдельно — тесто для них готовится вручную из особой итальянской муки, а пиццу разрабатывал итальянский пиццайоло Джузеппе Пелузо, который выпекает ее в специальной итальянской печи. В меню — «Четыре сыра», «Горгондзола с грушей», «Шпината Калабра», на любой вкус и предпочтения.
Выбор пасты более чем достаточен — от классической всеми любимой «Карбонары» до гастрономических тортеллини с крабом и соусом «Биск»: чернила каракатицы придают пасте насыщенный черный цвет, а крабовая начинка и соус делают блюдо невероятно нежным.
Также рекомендуем попробовать ризотто с чернилами каракатицы, лосось с тыквой и филе миньон, приготовленные в хоспере. И, конечно же, фирменный десерт «Карбон» — «живой» шоколад, рецепт которого держится в строгом секрете. Если раньше вы не особо любили шоколад, то после дегустации он станет вашим любимым блюдом.
В барной карте можно найти самые разнообразные напитки, от барной классики до авторских барных миксов. Обратить внимание стоит на фирменный коктейль Carbon Star с ванилью, маракуйей и пломбиром. И не забыть сказать бармену «Ciao» — то есть заказать одноименный напиток на основе рома, смородины и имбиря.
Винная карта содержит в себе всю винную географию: белые, красные, розовые, игристые вина со всего света, но предпочтение отдается, конечно же, Италии. Отметить важное событие можно знаменитым шампанским престижных французских домов: Verve Clicquot или Drappier.
Много интересного найдут для себя приверженцы здорового образа жизни. Раздел «Приоритет здоровья» содержит более десятка витаминных и тонизирующих напитков, от ромашкового чая «колд брю» с семенами чиа до жасминового с магнетизированной водой. Совместить приятное с полезным помогут травяные чаи: «Утренняя ясность» для тонизации, «Вечерний чилл» для умиротворения или общеукрепляющий «Синий Анчан».
По вечерам ресторан становятся местом притяжения горожан и гостей третьей столицы. Модные диджейские миксы, танцы, игра в мафию, вкусные коктейли и авторские блюда — одно из самых приятных городских впечатлений. Для любителей игры в мафию выделен отдельный зал: это настоящий клуб по интересам, который собирается по четвергам и субботам в количестве до 25 человек. Во время игры также можно заказывать любые блюда и напитки.
Не менее приятным станет и проведение мероприятий. Безусловно, в Carbon отлично пройдет любое событие — от камерного праздника до масштабного торжества.