Найти тему
Авиасейлс

Сергиев Посад: город, где вас научат делать ландрины (что это?)

Четвёртый город нашего путешествия по Золотому кольцу. О Сергиевом Посаде нам рассказал Даниил, местный житель и редактор.

Сергиев Посад — не только Свято-Троицкая Сергиева Лавра, хотя в неё я рекомендую зайти на экскурсию. Там хранятся работы Андрея Рублёва и Даниила Черного, вышивки русских мастериц, и в целом много всего красивого.

Очень хорош Историко-художественный музей-заповедник: его называют «Эрмитажем русской культуры» за коллекции реликвий и сокровищ XI-XVI веков. Только не нужно бродить по нему самостоятельно — заблудитесь, слишком много экспонатов. Если хотите справиться за день, обязательно возьмите гида.

В центре города есть ресторан «Русский дворик», он находится рядом с Лаврой. Там воссоздана атмосфера русского быта, очень хороший сервис и блюда, приготовленные по русским старинным рецептам.

Ещё в центре зайдите в музей–ресторан «Сергиевская кухмистерская», где готовят блюда XIX-XX веков, показывают старинные книги и учат делать ландрины — такие русские леденцы.

Наконец, из интересного рядом с Сергиевым Посадом находятся музей «Абрамцево», где показывают работы Врубеля и Васнецова, и этнопарк «Кочевник» с юртами и верблюдами. Если есть время — рекомендую туда сходить.

Почитать про предыдущий город