Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво Mother T (Мать Тереза) Rewort Brewery

Производитель: Rewort Brewery, Московская область, г. Сергиев Посад. Rewort Brewery — независимая крафтовая пивоварня, расположенная в подмосковном Сергиевом Посаде. Основная цель пивоварни - сочетать в своей продукции одновременно высокое качество и доступность. Rewort Brewery убеждены, что крафтовое пиво не должно быть элитарным, а доступное пиво может быть достойным. Профессиональное оборудование европейского производства, высококвалифицированный пивовар-технолог и страсть к пивоварению и изобретательству, позволяют Rewort шаг за шагом продвигаться к воплощению своих идей и принципов. Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный, хмелепродукты, дрожжи пивные. Плотность 17%, крепость 6%, IBU 15 Тип брожения: Эль (Ale) Сорт: Стаут ​​(Stout) Стиль: Шоколадный стаут (Chocolate Stout) Цена: +-250р Приехал я как-то в культурную столицу России, на календаре начало декабря, погода унылая, пасмурно, мокро, в общем, нормальная погода по Питерски. Первым делом было принято решение найти что

Производитель: Rewort Brewery, Московская область, г. Сергиев Посад.

Rewort Brewery — независимая крафтовая пивоварня, расположенная в подмосковном Сергиевом Посаде. Основная цель пивоварни - сочетать в своей продукции одновременно высокое качество и доступность. Rewort Brewery убеждены, что крафтовое пиво не должно быть элитарным, а доступное пиво может быть достойным. Профессиональное оборудование европейского производства, высококвалифицированный пивовар-технолог и страсть к пивоварению и изобретательству, позволяют Rewort шаг за шагом продвигаться к воплощению своих идей и принципов.

Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Плотность 17%, крепость 6%, IBU 15

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Стаут ​​(Stout)

Стиль: Шоколадный стаут (Chocolate Stout)

Цена: +-250р

Приехал я как-то в культурную столицу России, на календаре начало декабря, погода унылая, пасмурно, мокро, в общем, нормальная погода по Питерски. Первым делом было принято решение найти что-нибудь вкусненькое на вечерок. Вот что нашлось:

Об остальном наборе потом, начну с шоколадки.

Описание от производителя:

На варку этого сорта нас вдохновила Мать Тереза - католическая монахиня, лауреат Нобелевской премии мира, чья жизнь олицетворяла искреннюю и неподдельную заботу о ближнем, помощь бедным, больным и обездоленным. Частичку этой заботы мы позаимствовали для нашего двойного стаута. Какао бобы высочайшего качества из Кот д’Ивуара на варку, экстракт ванили на дображивание, семь солодов для придания аромата шоколада и легкой кофейности, хмель Summit и лактоза для обеспечения легкой сладости - в результате наших стараний мы получили обволакивающее пиво с мощным, интенсивным ароматом и насыщенным вкусом, в котором ванильные нотки аккуратно спрятаны в основном шоколадном профиле. Надеемся, оно придется вам по вкусу и с каждым глотком будет напоминать вам о важности сочувствия и помощи ближнему.

-2

Дизайн бутылки отличный, дорогое оформление, структурная этикетка, весь текст выпуклый, приятно держать в руке. Состав скрыт, не расписан.

Дегустация:

Наливал в непрозрачный бокал, пенной шапки особо и не появлялось даже, лопается моментально. Наливалось жиденько, цвет почти черный.

Сильный аромат шоколада, какао, немного кофе, ванили.

На вкус примерно то же самое, что и в запахе - шоколад, какао, ваниль, открывается кофе, немного горечи, где-то далеко кислинка. Тело жидковатое, плотности и вкуса хватает, все сбалансированно, ничего лишнего, всего достаточно.

Ок, понравилось, запомнил, спустя время, вижу знакомую этикетку в своём городе, покупаю не раздумывая. Открываю, пробую - другое пиво. Не таким я его запомнил, не так я его описывал, вначале не понял, в чем подвох. Начал изучать - оказалось, я купил другое пиво - Double Mother T.

В чем, собственно отличие?

Плотность 22%, крепость 7,5%, IBU 24

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Стаут ​​(Stout)

Стиль: Шоколадный стаут (Chocolate Stout)

По характеристикам это пиво немного крепче, плотнее и больше горечи. В составе так же наблюдаются изменения, подробнее расписан, как минимум.

Состав: Вода подготовленная, солод ячменный, солод темный, лактоза, хмелепродукты, экстракт какао бобов, экстракт ванили, дрожжи.

Никаких ароматизаторов и химии.

Double Mother T. - это «удвоенная» версия оригинала - все тот же, уже полюбившийся многим, шоколадный стаут с добавлением какао бобов из Кот-д’Ивуара, но только в более насыщенном исполнении.

Дегустация:

Расписывать не буду, потому что все тоже самое практически, оно плотнее, это заметно при наливании, как я определил, что это не то пиво, которое я пил ранее - почувствовал больше горечи, больше какао. До меня дошло далеко не сразу, почему оно другое, этикетка ведь та же самая. Только выпив половину, начал изучать банку, так как не смог объяснить сам себе причину разных вкусов, даже думал о том, что отвык от такого пива, поэтому воспринимаю иначе, но нет... И вот когда я внимательно изучил все, осознал - новая версия, усиленная...

Итог: Пиво вкусное, сбалансированное, питкое, мне понравилось. Первая версия по мне - лучше, но оба варианта сделаны шикарно.

Оценка: 10/10

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!