Найти в Дзене

Не монотонность, а порядок... ;)

Мне всегда и во всём хочется порядка. В делах, в мыслях, в окружающем. Это нереально, понимаю. Но стремиться не перестаю☺… хоть что то и где то подправить, систематизировать, как минимум, где есть вероятность на «власть над ситуациями». Временами, называю себя «маленьким педантиком». Нравится минимализм, нравится «идея перфекциониста». Но это без шизы к делу, так как если встречаю на пути усиленную наклонность у человека в ту степь, уже есть ощущение какого то извращения – тапочки по линейке, определённое количество складок на висящем полотенце в ванной, чётко разложенные предметы на письменном столе… Прямо таки звоночек, что эта тяга ещё аукнется…

Система творческого беспорядка мне так же понятна, она в любом случае существует, только исполнение у неё хромает. Этот (всё таки) неопрятный вид портит общую картину. И люди такого склада знают где и что лежит, но это всё находится в таком хаотичном виде, что конкретика равняется знанию типа - знаю чисто «территориально» и «примерно».

-2

Возможно, порядок для некоторых равен скуке, серости и затянутой рутине. И сложно в этом разубедить. Точнее, показать общую концепцию. Наша жизнь состоит из постоянно повторяющихся действий, это система. Некую часть мы уже не замечаем из за привычки, особенно вещи, которые нас сопровождают дома, то что привычно/обычно и что мы не особо желаем менять, потому что устраивает. По обыкновению, рутинным мы называем вещи, к чему есть нетерпение. Логично же - не люблю, не нравится, не хочу, но (увы) надо. Но я о другом, если что то кажется неудобным, это говорит о неверно выбранной технике взаимодействия с чем то или кем то. Как по фразе – «да тю, сложно это штаны через голову надевать, а это (какое то дело) как раз и не сложно совсем». Поэтому и есть потребность в переменах, в поиске варианта упростить для удобства. Но, к сожалению, часто встречается иное. Люди с удовольствием «штаны через голову натягивают» изо дня в день да ещё и другим советуют, но с перспективой мол – «подождите, ещё чуть чуть и освоим методики натягивать через нижнее конечности… люди говорят, это быстрее и удобнее. Пока мы ещё не можем конечно, имеется нехватка ресурсов, но в будущем (дай бог) мы всё осилим … а сейчас поднажмите, и поаккуратнее там со швами, а то в плечах при неправильном протискивании, брючная промежность от натяжения потрескивать начинает….» Мдааааа уж.

Кстати, это ещё полбеды. Случается ещё излишняя торопышность, когда освоение новых горизонтов начинается быстрее, чем к ним люди готовы… и вот тут уже полный звиздец рисуется. Лично я ретируюсь, дело не в том, что боюсь трудностей, я же не сразу бегу словно крыса с корабля. Нет. Бывало на терпении, трудолюбии и вере в лучшее, удавалось продержаться какое то время в «гиблом месте». Гиблое это когда постоянно рискуют, растрачивают впустую ресурсы, не модернизируются, а лишь затягивают гайки. Увы.. моего энтузиазма на такие мероприятия уже не хватает. Точнее, здоровье уже не то. И я, конечно же, не против тяпнуть шампани после удачного рискованного шага, но исключительно только рисковать и седеть от навалившихся проблем за возможность пробочку от бутылки понюхать (и то не факт)… ох уж увольте. На плаву и го&но держится, а хочется добротный плотик.

Эм… короче говоря. Оптимизация, систематизация… это удобство, а не скукота и монотонность. Если правильно сработать, то появится время на новые проекты, начинания, новые возможности. А те кто по старинке топчется на своих каких то староверных правилах, так и будет кака(Ф)кой мотаться в прорубе… изматывая себя и окружающих.

И не важно, работа это или что то домашнего плана.

-3

#монотонность #порядок #педантизм #размышлизмы #система