Найти тему
Пир Богов

Постный плов с грибами

Оглавление

Очень вкусный и сытный плов. Готовится очень быстро и просто. Рис получается пропитанным и рассыпчатым, грибы придают пикантный вкус. В приготовлении можно использовать любые грибы и разные специи для плова. Для более желтого цвета плова используйте куркуму.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

400гр грибов

1 (140гр) большая луковица

1 (80гр) средняя морковь

2-3 зубчика чеснока

1,5 стакана (360гр) риса

Масло для жарки

Куркума, черный перец, уцхо-сунели

Специи для плова

Соль

Способ приготовления:

Грибы промываем холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Чистые шампиньоны нарезаем крупными кусочками.

-3

Лук нарезаем средними кусочками.

-4

Морковь нарезаем полосками или натираем на крупной терке.

-5

Для приготовления плова я использую большую сковороду. Но вы можете взять жаровню, казан или любую другую посуду с толстыми стенками и дном.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.

-6

Добавляем морковь и жарим до легкого изменения цвета моркови.

-7

После добавляем грибы. Жарим грибы до изменения цвета и испарения жидкости.

-8

Пока готовятся овощи с грибами занимаемся рисом.

Рис хорошо промываем холодной водой, пока вода не будет чистой. Я промываю рис в чаше, а после через сито.

-9

В готовые грибы добавляем специи. Можно использовать специальные специи для плова или просто рекомендуемые. Я не очень люблю, когда много куркумы и поэтому ее почти не кладу(т.е. меньше 1ч.л.)

-10

Все перемешиваем и прогреваем пару минут, чтобы специи раскрылись.

Сверху распределяем ровным слоем рис.

-11

Аккуратно сбоку наливаем горячей воды (лучше кипяток). Воды обычно берут из расчета, что на 1 стакан риса надо 3 стакана воды. Но я наливаю столько, чтобы рис был покрыт водой на 1 см.

-12

На среднем огне (у индукции деление 9) оставляем все тушиться на 10 минут. Должна испариться половина жидкости.

Разрезанный чеснок всовываем в рис. Накрываем крышкой и оставляем готовиться еще 10 минут.

-13

Пробуем рис на соль и готовность. Рис уже почти готов. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем подогрев. Оставляем постоять 15 минут. Плов дойдет до готовности.

-14

Готовое блюдо подаем со свежими овощами.

#постныйплов #пловсгрибами #плов #риссгрибами #какприготовитьплов #пловбезмяса #впост #вегетарианскийплов #наужин #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются