🌱1 кг мидий
🌱головка средняя лука шалота
🌱150 мл белого сухого вина
🌱 6 ст л томатного соуса ( у меня домашний он в меру сладкий с небольшой остринкой)
🌱соль по вкусу
🌱 350 мл куриного или овощного бульона
🌱2 зубчика чеснока
🌱1 с л растительного масла
🌱петрушка и подчаленный хлеб для подачи
🌶 раковины мидий очистить щёточкой от Тины и наростов. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино и выпаривайте его 5 минут на среднем огне.
🌶 когда вино выпарилось добавьте томатный соус, мидии , бульон, все хорошо перемешайте , посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 15 минут. Как только мидии раскрылись. Снимаем кастрюлю в огня.
🌶 выкладываем мидии в глубокие тарелки, посыпаем петрушкой и подаём с подсушенным хлебом
Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна обратной реакции и рада общению!