Найти тему

Мидии в томатном соусе

мидии в томатном соусе
мидии в томатном соусе

🌱1 кг мидий

🌱головка средняя лука шалота

🌱150 мл белого сухого вина

🌱 6 ст л томатного соуса ( у меня домашний он в меру сладкий с небольшой остринкой)

🌱соль по вкусу

🌱 350 мл куриного или овощного бульона

🌱2 зубчика чеснока

🌱1 с л растительного масла

🌱петрушка и подчаленный хлеб для подачи

🌶 раковины мидий очистить щёточкой от Тины и наростов. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино и выпаривайте его 5 минут на среднем огне.

🌶 когда вино выпарилось добавьте томатный соус, мидии , бульон, все хорошо перемешайте , посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 15 минут. Как только мидии раскрылись. Снимаем кастрюлю в огня.

🌶 выкладываем мидии в глубокие тарелки, посыпаем петрушкой и подаём с подсушенным хлебом

Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна обратной реакции и рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются