Это блюдо всем знакомо с детства. Оно всегда получается вкусно, сытно, а самое главное-быстро. 😉Уйдёт всего 15-20 минут и ваш ужин готов.
И так приступим. Для наших тефтелек нам понадобится:
🔸Фарш говяжий-500г.
🔸Рис-0,5 ст.
🔸Лук-1-2 шт.
🔸Морковь-1-2 шт.
🔸Яйцо-1 шт.
🔸Том. паста-2-3 ст. л.
🔸Зубчик чеснока
Для начала промоем хорошенько рис, и предварительно немного отварим до полуготовности. Тогда ваши тефтели будут ещё нежнее и сочнее. 😋
Теперь мелко шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь. Обжариваем овощи на сковороде до лёгкого золотистого румянца.
Берём наш фарш, у меня готовый (говяжий), можно взять свинина+говядина.Или перекрутить самостоятельно кусочек мяса. 😉
Соединяем его с рисом, добавляем яйцо, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Ну а теперь формируем из полученной массы шарики и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх кладём нашу зажарку.
Подготовим соус.
Для этого в отдельную чашу добавляю томатную пасту и развожу её водой, чтобы по консистенции она стала похожа на томатный сок. Главное не переборщите с водой😉Соус не должен быть слишком жидким. Солим, перчим по вкусу.
И теперь заливаем им наши тефтели.
Ставим на мультиварке режим "Тушение" минут на 40. А за 10 минут до готовности я ещё выдавливаю зубчик чеснока для аромата.
Как только тефтели будут готовы, перекладываем их на тарелку, поливаем холодной сметанкой и украшаем зеленью по желанию.
Ну а теперь, время пробовать. 😋