Найти тему
Домашняя выпечка

Нежные тефтели из риса и фарша в мультиварке.

Это блюдо всем знакомо с детства. Оно всегда получается вкусно, сытно, а самое главное-быстро. 😉Уйдёт всего 15-20 минут и ваш ужин готов.

И так приступим. Для наших тефтелек нам понадобится:

🔸Фарш говяжий-500г.

🔸Рис-0,5 ст.

🔸Лук-1-2 шт.

🔸Морковь-1-2 шт.

🔸Яйцо-1 шт.

🔸Том. паста-2-3 ст. л.

🔸Зубчик чеснока

Для начала промоем хорошенько рис, и предварительно немного отварим до полуготовности. Тогда ваши тефтели будут ещё нежнее и сочнее. 😋

Теперь мелко шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь. Обжариваем овощи на сковороде до лёгкого золотистого румянца.

Берём наш фарш, у меня готовый (говяжий), можно взять свинина+говядина.Или перекрутить самостоятельно кусочек мяса. 😉

Соединяем его с рисом, добавляем яйцо, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Ну а теперь формируем из полученной массы шарики и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх кладём нашу зажарку.

Подготовим соус.

Для этого в отдельную чашу добавляю томатную пасту и развожу её водой, чтобы по консистенции она стала похожа на томатный сок. Главное не переборщите с водой😉Соус не должен быть слишком жидким. Солим, перчим по вкусу.

И теперь заливаем им наши тефтели.

Ставим на мультиварке режим "Тушение" минут на 40. А за 10 минут до готовности я ещё выдавливаю зубчик чеснока для аромата.

Как только тефтели будут готовы, перекладываем их на тарелку, поливаем холодной сметанкой и украшаем зеленью по желанию.

Ну а теперь, время пробовать. 😋

Еда
6,93 млн интересуются