И почему в рекламе зачастую идёт арабика, про робусту все почему-то не вспоминают?
Да и вообще чем так «провинилась» робуста, что ее мало вспоминают?
Так что же все-таки лучше выпить с утра ?
Чтобы что-то выбрать лучше всего разобраться что же это за сорта кофе.
Итак:
Арабика
Форма зерна - продолговатая
Содержание сахара - 18%
Кофеин - до 1,5%
Эфирные масла - 18%
Робуста
Форма зерна - круглая
Содержание сахара - 5%
Кофеин - до 3%
Эфирные масла - 8%
Даже не углубляясь в историю и в страну происхождения, можно из характеристик увидеть кому какой кофе нравится.
Из-за меньшего кофеина арабика мягче робусты. И к тому же ароматней (это все эфирные масла).
Доля сахара не играет особой роли, потому что такой процент не даёт понять это.
Но у робусты есть свой плюс - она крепче. Чувствуется горчинка (не знаю, можно ли это отнести к плюсам).
Лично я люблю кофе покрепче и обязательно без добавления сахара. Просто нравится почувствовать вкус кофе без добавок.
А выбирать какой сорт пить - это выбирает человек, который сейчас читает эту статью.
Приятного кофепития!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
#кофе #арабика #робуста #кофе с утра #напиток для бодрости #кофеин