Найти в Дзене
Лаборатория мастера

Какой кофе выпить с утра - арабику и робусту

Оглавление

И почему в рекламе зачастую идёт арабика, про робусту все почему-то не вспоминают?

Да и вообще чем так «провинилась» робуста, что ее мало вспоминают?

Так что же все-таки лучше выпить с утра ?

Чтобы что-то выбрать лучше всего разобраться что же это за сорта кофе. 

Итак:

-2

Арабика

Форма зерна - продолговатая

Содержание сахара - 18%

Кофеин - до 1,5%

Эфирные масла - 18%

-3

Робуста

Форма зерна - круглая 

Содержание сахара - 5%

Кофеин - до 3%

Эфирные масла - 8%

Даже не углубляясь в историю и в страну происхождения,  можно из характеристик увидеть кому какой кофе нравится. 

Из-за меньшего кофеина арабика мягче робусты. И к тому же ароматней (это все эфирные масла). 

Доля сахара не играет особой роли, потому что такой процент не даёт понять это. 

Но у робусты есть свой плюс - она крепче. Чувствуется горчинка (не знаю, можно ли это отнести к плюсам).

Лично я люблю кофе покрепче и обязательно без добавления сахара. Просто нравится почувствовать вкус кофе без добавок. 

А выбирать какой сорт пить - это выбирает человек, который сейчас читает эту статью.

Приятного кофепития!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#кофе #арабика #робуста #кофе с утра #напиток для бодрости #кофеин

Еда
6,93 млн интересуются