Найти в Дзене

Завтрак для ленивых

Ингредиенты:
Куриное яйцо-
1 штука
Мягкий творог-
200 г
Пшеничная мука-
30 г
Сахар-
по вкусу
Соль-
по вкусу
Ингредиенты: Куриное яйцо- 1 штука Мягкий творог- 200 г Пшеничная мука- 30 г Сахар- по вкусу Соль- по вкусу

Инструкция приготовления:

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются