Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого простого и вкусного кекса.
Ингредиенты для апельсинового кекса:
Мука пшеничная - 250 г.
Сахар - 180 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл. (Лучше рафинированное без запаха, а я люблю добавлять в кексы оливковое первого отжима).
Апельсин - 1 шт. (Крупный)
Разрыхлитель - 15 г.
Соль щепотка
Орехи миндаль крошка - 50 г. (У меня нет миндаля, поэтому добавила грецкие. Получилось тоже очень вкусно).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить.
Апельсин как следует вымыть,так как будем использовать вместе с кожурой. Для этого лучше ненадолго замочить, и помыть щёткой или губкой. Нарезать крупными кусочками.
В чащу миксера положить апельсин, измельчить. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Яйца перемешать с сахаром и солью, влить апельсиновую смесь, добавить муку и орехи. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом или застелить пергаментом.
Вылить наше тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.