Меня всегда мучал вопрос, как появилось слоёное тесто? Согласитесь, из таких простых ингредиентов, получается такая невероятная текстура. Магия! Не иначе!
Если Вы любите торт "Наполеон", у меня для Вас есть рецепт идеального слоёного теста.
Список ингредиентов весьма прост.
Для теста на 8-9 коржей диметром 20 см + обрезки на крошку, нам понадобится:
✔ Масло 82% (холодное)- 110 гр.
✔ Мука - 75 гр (смешать с маслом)
✔ Вода ледяная - 150 мл.
✔ Сметана 20 % - 60 гр.
✔ Уксус 9% - 0,5 ст. л.
✔ Соль - 1/3 ч.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Мука - 350 гр. + 50 гр. для присыпки
Приступим!
1. Натираем масло на крупной тёрке. Смешиваем с мукой (75 грамм). Я смешивала прямо на столе с помощью ножа.
Собираем всё в один комок, и отставляем в сторону.
2. Смешиваем холодную воду, яйцо, соль, сметану и уксус. Всё перемешиваем.
3. Соединяем полученную жидкость с просеянной мукой (350 гр.).
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4. Растягиваем наше тесто в небольшой пласт, по центру размешаем нашу масляно-мучную смесь.
5. Заворачиваем в конверт.
6. Отправляем наш конверт на доску с пищевой пленкой, и убираем в холодильник как минимум на час.
7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем.
Складываем как показано на фото ниже.
Раскатываем в пласт, складываем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.
8. Достаем наше тесто, снова раскатываем, складываем. Снова в холодильник на 20 минут.
9. После чего достаем наше тесто, делим на 8 частей и приступаем к выпечке коржей.
Я выпекала коржи в разогретой до 230 градусов духовке, 5-7 минут. Ориентировалась на золотистый цвет коржей.
Коржи получаются очень слоистые, невероятно хрустящие и очень вкусные! Пробуйте готовить и делитесь Вашими впечатлениями❤