Найти тему
И нашим и вашим

Рецепт идеального слоёного теста!

Меня всегда мучал вопрос, как появилось слоёное тесто? Согласитесь, из таких простых ингредиентов, получается такая невероятная текстура. Магия! Не иначе!

Если Вы любите торт "Наполеон", у меня для Вас есть рецепт идеального слоёного теста.

Список ингредиентов весьма прост.

Для теста на 8-9 коржей диметром 20 см + обрезки на крошку, нам понадобится:

✔ Масло 82% (холодное)- 110 гр.

✔ Мука - 75 гр (смешать с маслом)

✔ Вода ледяная - 150 мл.

✔ Сметана 20 % - 60 гр.

✔ Уксус 9% - 0,5 ст. л.

✔ Соль - 1/3 ч.л.

✔ Яйцо - 1 шт.

✔ Мука - 350 гр. + 50 гр. для присыпки

Приступим!

1. Натираем масло на крупной тёрке. Смешиваем с мукой (75 грамм). Я смешивала прямо на столе с помощью ножа.

Собираем всё в один комок, и отставляем в сторону.

2. Смешиваем холодную воду, яйцо, соль, сметану и уксус. Всё перемешиваем.

-2

3. Соединяем полученную жидкость с просеянной мукой (350 гр.).

-3

Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-4

4. Растягиваем наше тесто в небольшой пласт, по центру размешаем нашу масляно-мучную смесь.

-5

5. Заворачиваем в конверт.

-6

-7

6. Отправляем наш конверт на доску с пищевой пленкой, и убираем в холодильник как минимум на час.

-8

7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем.

-9

-10

Складываем как показано на фото ниже.

И еще раз все уголки переносим к центру.
И еще раз все уголки переносим к центру.

Раскатываем в пласт, складываем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

-12

-13

-14

8. Достаем наше тесто, снова раскатываем, складываем. Снова в холодильник на 20 минут.

-15

-16

-17

9. После чего достаем наше тесто, делим на 8 частей и приступаем к выпечке коржей.

-18

Я выпекала коржи в разогретой до 230 градусов духовке, 5-7 минут. Ориентировалась на золотистый цвет коржей.

Коржи получаются очень слоистые, невероятно хрустящие и очень вкусные! Пробуйте готовить и делитесь Вашими впечатлениями❤