Найти тему
ataman152

Рецепт из СССР. Суп рассольник.

Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне,следующий по значимости за борщом и щами. Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов. Ароматный рассольник представляет собой овоще-крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса, обязательными ингредиентами которого помимо субпродуктов (печени и почек телят, ягнят или домашней птицы) являются солёные огурцы, огуречный рассол и коренья. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой, ватрушки с творогом и пресные слоёные пирожки с ливером.
Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне,следующий по значимости за борщом и щами. Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов. Ароматный рассольник представляет собой овоще-крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса, обязательными ингредиентами которого помимо субпродуктов (печени и почек телят, ягнят или домашней птицы) являются солёные огурцы, огуречный рассол и коренья. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой, ватрушки с творогом и пресные слоёные пирожки с ливером.
Итак расскажу рецепт настоящего домашнего рассольника.                            Классический рассольник с субпродуктами варят, как правило, либо только с почками, либо с другими потрохами от домашней птицы. В отсутствие субпродуктов рассольники готовят из говядины, преимущественно голяшки. Так как не все являются любителями почек и субпродуктов, мы предпочитаем делать
рассольник на свином либо говяжьем бульоне.               Для этого нам понадобиться:                     Свинина 500гр
Картофель 3шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перловка 100гр
Чеснок 2 зубчика
Томат паста 2 ст ложки
100гр рассола
Корень петрушки (за неимением корня, я взял саму петрушку)                                        Берем кастрюлю ( у меня это 3л.) наливаем воды и ставим вариться наше мясо, с добавлением черного перчика и лаврушки.
Итак расскажу рецепт настоящего домашнего рассольника. Классический рассольник с субпродуктами варят, как правило, либо только с почками, либо с другими потрохами от домашней птицы. В отсутствие субпродуктов рассольники готовят из говядины, преимущественно голяшки. Так как не все являются любителями почек и субпродуктов, мы предпочитаем делать рассольник на свином либо говяжьем бульоне. Для этого нам понадобиться:  Свинина 500гр Картофель 3шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Перловка 100гр Чеснок 2 зубчика Томат паста 2 ст ложки 100гр рассола Корень петрушки (за неимением корня, я взял саму петрушку) Берем кастрюлю ( у меня это 3л.) наливаем воды и ставим вариться наше мясо, с добавлением черного перчика и лаврушки.

В это время подготавливаем овощи на зажарку: режем лук, трем на мелкой терке морковь, многие соленые огурцы трут на терке, но лично мне больше нравятся когда они
чувствуются в супе поэтому я их режу крупной соломкой. Сначала обжариваем лук и
морковь, позднее добавляем соленый огурец и рассол, чеснок, стебель петрушки(должен быть корень), томат- пасту. Солим и перчим по вкусу.
В это время подготавливаем овощи на зажарку: режем лук, трем на мелкой терке морковь, многие соленые огурцы трут на терке, но лично мне больше нравятся когда они чувствуются в супе поэтому я их режу крупной соломкой. Сначала обжариваем лук и морковь, позднее добавляем соленый огурец и рассол, чеснок, стебель петрушки(должен быть корень), томат- пасту. Солим и перчим по вкусу.

 

Еда
6,23 млн интересуются