Я себе оформила инвалидность практически сразу, как поставили диагноз рассеянный склероз.
Очень много прошла всего. Нехорошее было везде, начиная от прохождения врачей и заканчивая тем, что мне ну никак не хотели давать 3 группу инвалидности. Нервов просто уйма ушла.И так три года подряд и лишь, только потом, когда я стала плохо ходить-на комиссии это увидели и дали бессрочно 3 группу.
Сейчас мне надо делать 2-ую группу инвалидности, тк не хожу вообще, но после тех чувств этого делать вообще не хочется и я оттягиваю этот момент уже несколько лет. Вот на комиссии, что думают, что рассосется заболевание само или что? Почему столько неудобств для людей и так с ограниченными возможностями?
Хорошо, что сейчас половина всего делается через госуслуги.Хоть в чем то нервы можно сохранить.
А инвалидность нужно оформлять в любом случае, тк это какие-никакие но льготы, пенсия(пусть совсем небольшая, но какая есть!) Сейчас, когда стала старше это более ощутимо, когда моложе была-даже не задумывалась об этом.
Еще было очень тяжело морально принять тот факт, что теперь ты инвалид. Столько слез было пролито, напрасно.Ну написано на бумаге это и что? Другим человеком то ты не стал.Люди с ограниченными возможностями, что не люди, а инопланетяне? Глупость какая!
Наверное тяжелее всего было поделиться о смене своего социально статуса с окружающими людьми.Пересилила себя, ничего страшного не случилось, 5 минут поговорили и забыли об этом. Кому какая разница то?