Найти тему
Андрей Беседин

О продуктовых карточках

В периоды массового психоза продукты надо распределять в соответствии с физиологическими потребностями человека не только потому, что они быстро заканчиваются, а ещё и потому, что они, как правило, быстро портятся...

Рыночные механизмы тут не работают... люди затовариваются (особенно зажиточные), спрос резко возрастает, торговые организации вынуждены на это реагировать, перерабатывающие предприятия тоже вынуждены наращивать объёмы производства... Короче, сбиваются все нормальные технологические процессы!

В результате, весь этот ажиотаж внезапно заканчивается и на помойках начинают появляться горы испорченных продуктов... не только от неадекватных граждан, но и из магазинов и от других участников технологической цепочки по причине того, что у них продажи встали, а заказы сделаны ещё на неделю вперёд, как минимум...

Даже если нашей или любой другой стране эти "фокусы" по карману, то это всё равно - преступление пред человечеством!