Найти в Дзене
РАДОСТЬ ВКУСА

Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022

Как сделать рогалики с повидлом. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые. Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики. Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом. Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раз

https://steprecept.ru/recipe/pechene-rogaliki-s-povidlom
https://steprecept.ru/recipe/pechene-rogaliki-s-povidlom

Как сделать рогалики с повидлом.

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые.

Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики.

-2

Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом.

Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раза приготовите вкусные и мягкие рогалики в домашних условиях. Простой рецепт рогаликов с начинкой соберет за чаепитием и разговорами, вашу дружную семью.

-3

Меня этот рецепт часто выручает, когда хочется что-то сладкое к чаю, а бежать в магазин и покупать круассаны в непогоду, совсем не вариант. Вот тут-то мне на помощь приходит быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с повидлом на сметане и маргарине.

Как приготовить рогалики в домашних условиях вам поможет рецепт рогаликов с фото.

Для любителей мягкого слоеного печенья делюсь рецептом печенья на сметане Оочень вкусное.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.
Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.
Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.
Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.
Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на две части, одну убираем в холод.
Делим тесто на две части, одну убираем в холод.
На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.
На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.
На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.
На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.
Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.
Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.
Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Подробный рецепт смотрите на сайте: https://steprecept.ru/recipe/pechene-rogaliki-s-povidlom