Сегодня речь пойдет об мыле сваренном собственоручно с нуля.
Мыло с нуля это мыло сваренное из масел и щелочи.Оно полностью из натуральных компонентов поэтому требует внимания к хранению.
Я всегда варю батч весом 1100гр..это 10 кусочков.Конечно же все сразу использовать невозможно.Мыло должно созреть.На это уходит 3-4 недели.Некоторые сорта созревают дольше,вплоть до 9 месяцев.Все это время мыло нужно хранить правильно. Если вы купили мыло или получили в подарок то организуйте для хранения мыла сухое,темное и проветриваемое место.
Это может быть ящик в комоде или просто картонная коробка либо полка в шкафу.Мыло не любит резкого перепада температур и повышенной влажности. Поэтому в ванной его лучше не хранить.Я свое мыло храню в картонной коробке ,прикрываю пергаментной бумагой.Соблюдая все условия хранения вы сохраняете все свойства мыла и его аромат.