Найти в Дзене
Женский Журнал

Как ухаживать за эмалированной посудой?

  • В новой эмалированной кастрюле первым делом прокипятите в течение 10 минут крепкий раствор соли (7-8 ст. л. на 1 л воды). Как остынет - слейте. После такой "закалки" эмаль становится прочнее, сколы появляются реже.

Эмалированная посуда - красивая, практичная и недорогая!

  • Супы и борщи из эмалированных кастрюль разливайте силиконовой или пластиковой поварёшкой - ей вы не повредите покрытие.

  • Эмаль чувствительна к перепадам температур. Не заливайте холодную воду в горячую кастрюлю и кипяток - в ёмкость, которую достали из холодильника.

  • Эмалированные кастрюли не подходят для густой каши: в 90% случаев пригорит. А если кипятите в "эмали" молоко - сначала обдайте её водой и ставьте на слабый огонь.

  • Если пища всё же пригорела к дну - никаких проволочных губок! Залейте в кастрюлю холодную воду с 5 ч. л. соды и забудьте про неё на час-полтора. После протрите дно мягкой губкой - всё чисто!