Найти тему

Любимое печенье итальянцев ИЛИ чем же отличается Бискотти от Кантуччини

Оглавление

Думаю, никто не будет спорить, что Италия - это Гастрономическая Мекка. Всевозможные виды пасты, Карбонара, Болоньезе, Лазанья.... Пицца... Любимый всеми десерт Тирамису и многое другое... За всё это великолепие вкуса можно сказать спасибо Итальянцам :)

Лазанья
Лазанья

Но давайте вернемся к десертам. Я слышала несколько споров по поводу того, что же вкуснее - Бискотти или Кантуччини.

Давайте вместе с вами разберемся, что есть что и "с чем его едят" ;)

Вообще и то и другое - это печенье. А Бискотти (ит. Biscotti) в переводе с итальянского прямо и означает - Печенье. Поэтому, словом Biscotti в итальянских магазинах может называться что угодно, похожее на печенье. Что угодно, но вкусное - мы ведь в Италии ;)

Равелло, Амальфийское побережье, Италия
Равелло, Амальфийское побережье, Италия

Итак, с Бискотти разобрались, переходим к Кантуччини (или же просто Кантуччи). По сути это просто разновидность печенья, а придумано оно итальянским кондитером из Тосканы, который придумал добавлять в уже имеющийся рецепт печенья орехи, чаще всего это миндаль. Также он добавил сливочное масло для мягкости, а его последователи стали экспериментировать с добавками, это была и цедра, и различные сухофрукты и ягоды. Вообще рецептов сотни, и по сочетанию добавок они сильно разнятся от региона, где производятся. Но основа всегда остается неизменной.... Это яйца, сахар, мука и сливочное масло.

"Но ведь это рецепт классического печенья" - скажете вы!

И будете отчасти правы. Одно из главных отличий Кантуччи - способ выпекания и то, что благодаря этому способу оно может храниться месяцами без холодильника, что позволяло морякам и путешественникам брать его с собой в долгие походы и странствия. Поэтому Итальянцы так его полюбили. Причем подходит оно не только к кофе ;) Часто, его подают в конце обеда с бокалом десертного вина или сладкого ликера. Кантуччи аккуратно обмакивают в кофе/вине несколько секунд — тогда оно размягчается и становится особенно вкусным и нежным.

Всеми секретами приготовления Кантуччи и моим любимым рецептом этого печенья я поделюсь с вами в следующем видео.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Итальянское печенье Кантуччи
Итальянское печенье Кантуччи