Меня часто спрашивают, для чего я каждое лето замораживаю так много свеклы, если её можно использовать только для приготовления борща?
А вот и нет!
На самом деле даже из измельченной замороженной свеклы можно приготовить гораздо больше разнообразных блюд.
Например, я готовлю из замороженной свеклы вот такие 4 блюда:
1. Борщ (разумеется, куда же без него)
2. Свекольный суп с солеными огурцами
3. Салат «Метелка»
4. Свекольная икра
Борщ
С тех пор, как я стала выращивать свеклу на своем участке, круглый год варю борщ только с замороженной свеклой. Это очень упрощает процесс приготовления борща.
Не нужно ничего чистить и тереть на терке, я достаю порционный пакет с замороженной свеклой и сразу отправляю её в борщ.
Можно даже заготавливать сразу «борщовые наборы», морозить вместе свеклу, морковь, капусту и помидоры.
Свекольный суп с солеными огурцами
Недавно я стала готовить необычный суп из свеклы. Хотелось найти альтернативу борща и внести некоторое разнообразие. По вкусу этот суп отличается от борща, в нем нет капусты, моркови, томатной пасты и помидор.
Ингредиенты для этого супа:
- Мясной бульон
- Картофель
- Репчатый лук
- Свекла
- Соленые огурцы
- Чеснок
Соленые огурцы нужно измельчить на терке, добавить в уже готовый суп, вместе с чесноком, и сразу выключить.
Салат «Метелка»
Всеми известный салат метелка можно приготовить даже из замороженной свеклы.
Для этого её нужно разморозить, достать из пакета и оставить при комнатной температуре. При размораживании свеклы будет много сока, салат получится влажным. Если вам так не нравится, то положите свеклу размораживаться в дуршлаг из мелкой сеточки, а его в миску, тогда лишний сок будет стекать.
Свекольная икра
Еще одна моя находка этой зимой – это свекольная икра. Свеклы было заготовлено много. Я решила попробовать приготовить свекольную икру. Для приготовления икры я использовала лук, морковку и свеклу. Получилось очень вкусно. Такое блюдо очень полезно употреблять в пост, хорошо сочетается с блюдами из картофеля, рисом или гречкой.
Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)
А какие блюда вы готовите из замороженной свеклы?
Если вам интересно, то можете прочитать о том, как я ежегодно заготавливаю свеклу:
За один день перерабатываю и замораживаю весь урожай свеклы на целый год
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов