Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым и вторым блюдам. Твёрдый сыр придаёт приятную сливочную нотку начинке, а чеснок, укроп и зеленый лук — замечательный аромат. Румяная хрустящая корочка лаваша и аппетитная нежная начинка из картофельного пюре и расплавленного сыра привычны на вкус, а форма исполнения разнообразит подачу.
Рецепт: картофель - 500 г, лаваш тонкий - 2 шт., сыр твёрдый - 150 г, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль - по-вкусу, перец чёрный - по-вкусу, сливочное масло для картофеля - 20 г, масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем необходимые продукты. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель. Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
- После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Пюре оставляем немного остыть.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезаем.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- К картофелю добавляем сыр, укроп, лук, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром.
- Всё перемешиваем - начинка готова.
- Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников.
- Выкладываем начинку на заготовки и сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.
- Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки.
- В сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. ложки и нагреваем. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой.
- Обжариваем трубочки со всех сторон, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.
- Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.
Приятного аппетита!