Найти тему
Вау, как вкусно

Курочку в духовке теперь готовлю только с этим маринадом - получается сочная и просто тает во рту

Один из рецептов в моей копилке на тот случай, когда времени на готовку совсем нет. Этот маринад готовится буквально за пять минут и из тех ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Курочка в духовке получается всегда мягкая и сочная. А пока она будет готовиться - можно спокойно заниматься другими делами.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • части курицы (у меня голени) - 7-10 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мёд - 1-2 ст.л.;
  • томатная паста или кетчуп - 3-4 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • приправы на ваш вкус (у меня копченая паприка и приправа для курицы);
  • соль - совсем чуть-чуть.

Как видите, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся у вас.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приступим к готовке:

Для приготовления маринада беру стеклянную посуду, в которой удобно будет перемешать курицу. Через пресс выдавливаю чеснок.

Шаг 1. Посуда
Шаг 1. Посуда

Далее добавляю остальные ингредиенты: Томатную пасту, соевый соус, мёд, приправы и немного соли. Всё перемешиваю в однородную смесь.

Шаг 2. Дополнительные приготовления
Шаг 2. Дополнительные приготовления

Теперь в маринад отправляю куриные голени. Тщательно перемешиваю их в получившемся маринаде. Я делаю это руками, так удобнее промазывать всю курочку.

Шаг 3. Перемешиваем
Шаг 3. Перемешиваем

Далее накрываю чашку плёнкой и оправляю в холодильник мариноваться примерно на час (можно и дольше, а можно и на пол часа, всё равно получится вкусно).

Шаг 4. Маринуем
Шаг 4. Маринуем

После того как курочка промариновалась, перекладываю её в жаропрочную форму, которую предварительно можно немного смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 5. Перекладываем в форму
Шаг 5. Перекладываем в форму

И отправляю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку с режимом верх - низ. Время запекания зависит от духовки - у меня курочка стояла 50 минут. Далее я выключила духовку и оставила курочку постоять в ней еще минут 15.

Шаг 6. Запекаем
Шаг 6. Запекаем

Можно подавать к столу. Получившийся бульон под курочкой можно использовать в качестве подливы для гарнира. Мясо курицы легко отделяется от кости и получается сочным и вкусным.

Шаг 7. Пробуем
Шаг 7. Пробуем

Чем мне нравятся такие рецепты - минимум времени на подготовку, минимум испачканной посуды, закинула в духовку и пошла заниматься другими делами. Можно с утра, перед уходом на работу, поставить курочку в холодильник мариноваться. Придя вечером домой останется закинуть форму в духовку и за то время, пока будет готовиться, можно сделать салатик и какой-нибудь гарнир (а в идеале салат и будет гарниром - бережём фигуру).

Сохраняйте рецепт себе в копилку, готовьте быстро и с удовольствием и будет WOW, как вкусно!

Напишите в комментариях какие быстрые маринады используете вы для приготовления курицы в духовке.

На своем канале буду размещать еще много вариантов быстрого приготовления вкусной курицы, мяса и рыбы, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить проверенные рецепты на каждый день!
На своем канале буду размещать еще много вариантов быстрого приготовления вкусной курицы, мяса и рыбы, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить проверенные рецепты на каждый день!