Я думаю все знают, что рыба полезна для нашего организма, а горбуша хоть и бюджетный вариант и ее может позволить каждый, но хотелось бы сказать, что она из семейства лососевых. Она также является рекордсменом по содержанию жиров омега-3, которые в свою очередь оказывают на организм противовоспалительное, онкопротекторное, биорегуляторное, иммуномодулирующее, гипохолестеринемическое, антиаритмическое и кардиопротективное действия. Кроме того в горбуше имеются аминокислоты и антиоксиданты, которые также благотворно влияющие на наш с Вами организм. Ну не буду долго Вас задерживать и рассказывать, какая полезная горбуша, а приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Филе горбуши – 300 гр.;
Картофель – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сметана – 100 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Зелень – 20 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Для начала нарежем филе горбуши на небольшие кусочки и посыпаем солью, перцем.
- Лук и картофель очищаем и режим мелкими кубиками.
- Начинаем заполнять горшочки в следующем порядке:
- на дно выкладываем картофель;
- за картофелем выкладываем лук и горбушу;
- заливаем горшочки водой ~ 100 мл.;
- сверху выкладываем сметану и распределяем по всей поверхности;
- в конце добавляем кусочек сливочного масла и закрываем горшочек фольгой или крышкой.
4. Отправляем горшочки в разогретую до 210° духовку на 50 минут.
P.S. перед подачей нашинковать зелень и посыпать наше блюдо.
Приятного аппетита!!!