Найти тему
Готовим с Татьяной

Любимое постное овсяное печенье: вкуснее обычного, просто и вкусно. Выпечка к чаю

Привет друзья. Сегодня я приготовила овсяное печенье. Этот рецепт постный, он очень легкий и простой. Печенье получается нежное, ароматное, его можно готовить не только в пост, а как бюджетную выпечку. Сочетание меда, корицы и изюма делают печенье удивительно вкусным! И оно совершенно не похоже на постное. Рецепт подходит вегетарианцам.

Способ приготовления:

Измельчаю овсяные хлопья. Они не быстрого приготовления, а самые обычные.

В тарелку для смешивания просеиваю муку, добавляю измельченные хлопья, перемешиваю продукты венчиком

-2

Изюм хорошо промыла и подсушила на бумажном полотенце

-3

В кастрюлю высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли, корицу и мед. Выливаю воду и ставлю продукты нагреваться.

-4

Продукты надо нагреть, но не кипятить, крупинки сахара должны полностью растворится

-5

Для удобства переливаю горячую смесь в тарелку, добавляю соду и перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха

-6

Подготовленную муку высыпаю частями, сначала замешиваю тесто венчиком

-7

Как только смесь становится более густой, высыпаю оставшуюся муку и вымешиваею тесто руками. Высыпаю в тесто изюм и еще немного перемешиваю. Тесто получается достаточно мягкое и послушное

-8

Столовой ложкой отделяю от теста небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываю в шарик. Тесто очень послушное и шарики формируются легко!

-9

Все заготовки выкладываю на противень, оставляю между ними расстояние. Каждый шарик немного прижимаю руками, придаю ему более плоскую форму.

-10

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно около 15 минут

-11

Сразу после выпечки овсяное печенье очень мягкое и его очень легко пересушить! После остывания, поверхность печенья станет более твердый, а внутри оно останется мягким и пропеченным.

-12

Ингредиенты: 18 шт Мука пшеничная ~ 140 г, Овсяные хлопья 140 г, Сахар 70 г, Растительное масло 50 мл, Мед 50 г, Вода 50 мл, Ванильный сахар 8 г, Корица: 1/2 ч.л, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки