Привет друзья. Сегодня я приготовила овсяное печенье. Этот рецепт постный, он очень легкий и простой. Печенье получается нежное, ароматное, его можно готовить не только в пост, а как бюджетную выпечку. Сочетание меда, корицы и изюма делают печенье удивительно вкусным! И оно совершенно не похоже на постное. Рецепт подходит вегетарианцам.
Способ приготовления:
Измельчаю овсяные хлопья. Они не быстрого приготовления, а самые обычные.
В тарелку для смешивания просеиваю муку, добавляю измельченные хлопья, перемешиваю продукты венчиком
Изюм хорошо промыла и подсушила на бумажном полотенце
В кастрюлю высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли, корицу и мед. Выливаю воду и ставлю продукты нагреваться.
Продукты надо нагреть, но не кипятить, крупинки сахара должны полностью растворится
Для удобства переливаю горячую смесь в тарелку, добавляю соду и перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха
Подготовленную муку высыпаю частями, сначала замешиваю тесто венчиком
Как только смесь становится более густой, высыпаю оставшуюся муку и вымешиваею тесто руками. Высыпаю в тесто изюм и еще немного перемешиваю. Тесто получается достаточно мягкое и послушное
Столовой ложкой отделяю от теста небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываю в шарик. Тесто очень послушное и шарики формируются легко!
Все заготовки выкладываю на противень, оставляю между ними расстояние. Каждый шарик немного прижимаю руками, придаю ему более плоскую форму.
Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно около 15 минут
Сразу после выпечки овсяное печенье очень мягкое и его очень легко пересушить! После остывания, поверхность печенья станет более твердый, а внутри оно останется мягким и пропеченным.
Ингредиенты: 18 шт Мука пшеничная ~ 140 г, Овсяные хлопья 140 г, Сахар 70 г, Растительное масло 50 мл, Мед 50 г, Вода 50 мл, Ванильный сахар 8 г, Корица: 1/2 ч.л, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки