Всем привет!
После посещения архива РГАЭ в Вороново и изучении двух дел, мне пришлось опять вернуться на Фрунзенскую - в основное здание архива экономики. Во-первых, оплатить фотографии, которые я сделала в архиве. А, во-вторых, ознакомиться с третьим делом - о присвоении моему деду звания старший научный сотрудник.
Дело небольшое - всего 10 страниц
Интересно почитать лист "Представление совета Института", характеристику
Ну и список научных трудов
Удивило такое внимание к присвоению, казалось бы ерундового звания - СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК.
Мне кажется, что в наше время в нашем института звание с.н.с присваивалось за определенное время работы. Проработал человек -дцать лет в научном отделе - получи звание м.н.с. Еще чуть-чуть- и с.н.с.
Что бы человек имел какие-то научные труды и открытия? Первый раз об этом слышу. Завтра приду на работу - выясню.
А в 1934 году - комиссия, научные труды, характеристики, исследования!
Прочитала в википедии про звание старшего научного сотрудника в настоящее время
Старший научный сотрудник и младший научный сотрудник —ученые звания, присваивавшиеся в СССР и в постсоветской России научным работникам научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений. В настоящее время указанные звания в России не присваиваются.
В CCCР и РФ присваивались звания младший научный сотрудник (1934—1989) и старший научный сотрудник (1934—2002). Звание младшего научного сотрудника упразднено ещё в советское время. Звание старшего научного сотрудника перестало присваиваться в 2002 году, а его обладатели ныне наделены правами обладателей звания ДОЦЕНТА.
А еще, если вы внимательно читали опись документов, там была автобиография - собственно то, ради чего я ездила в архив. Надеясь узнать новые данные о родителях деда, о его юности.
Ну и-таки есть интересные сведения, которые требуют некоторой обработки и осмысления. Поэтому про автобиографию (или как там написано "жизнеописание") я обязательно расскажу в следующей статье.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх!
Пишу на разные темы- построение родословной, дача-сад, психологические страдания, путешествия...