Лепешки на кислом молоке получаются воздушными, вкусными и сытными. Готовятся просто и быстро из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Кислое молоко - 260 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Добавки на ваше усмотрение (прованские травы, зелень и т.д.) - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 300+ гр.
Приготовление:
Кислое молоко перелить в глубокую посуду для замеса теста. Добавить соду. Перемешать и оставьте на 5-10 минут. За это время в молоке появится много пузырьков.
Добавить масло, соль, сахар и ваши добавки (можно не добавлять ничего). Перемешать до равномерного распределения.
Добавлять просеянную муку частями.
После того как станет трудно вымешивать ложкой, выкладываем на доску и продолжаем замес руками, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и даём отдохнуть минут 20.
По прошествии 20 минут обминаем тесто, разрезаем на 6 кусков. Из каждого формируем шар.
Раскатываем в пласт диаметром 10-15 см. Накалываем вилкой с обеих сторон.
Налить в сковороду масло, разогреть. Обжаривать до золотистой корочки с одной и с другой стороны.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!