Вам когда-нибудь кто-то говорил, что это невозможно, у тебя не получится, ты не сделаешь? Если да, то вы понимаете, что после таких слов начинают опускаться руки. Сейчас я вам поведаю несколько историй, которые показывают нам, как важно не слушать все эти моменты.
Однажды будущий математик Джордж Данциг проспал и пришел на лекцию Неймана с 20тью минутным опозданием. На доске были написаны две задачи. Он быстренько их переписал с доски, думая, что это домашнее задание. На его выполнение у Джорджа ушло несколько часов. На следующий день он принес решения своему профессору. Тот ничего не сказал, однако спустя какое-то время ворвался в дом Джорджа в 6 утра.
Оказалось, что студент нашел решение двух ранее не разрешимых задач математики. Он об этом даже и не подозревал, так как опоздал на лекцию и не слышал, что о этих задачах говорил профессор. Ему удалось решить не одну, а обе задачи. Над этими задачами математики пыхтели сотни лет.
ПРИМЕР НОМЕР 2!
Поступивший в 1925м году на службу в дженерал электрик инженеринг Марвин Пипкин получил задание создать матовую электрическую лампочку не догадывался, что на самом деле это был всего лишь розыгрыш. Всем было известно, что эта задача не выполнима.
Новичок Марвин ничего не знал об этом, поэтому легко справился с заданием, над которым безуспешно ломали головы его предшественники.
Эти люди не знали, что это невозможно, поэтому сделали это. Урок следующий: меньше слушать людей, больше делать. Все получится, друзья!
Если было интересно, то с вас подписка)