Люблю кексы, особенно творожные, но пеку их крайне редко, поскольку приходиться соблюдать диету. Иногда позволяю себе, но использую цельнозерновую муку и сахарозаменитель. Мои сладкоежки говорять, что получается не сладко, а мне сладко даже с небольшим количеством фруктозы или другого сахарозаменителя, отвыкла от сахара.
Ингредиенты:
творог - 150 гр
растительное масло - 40 гр (3 столовых ложки)
сахар - 80 гр, или сахарозаменитель - 40 гр
яйцо - 1 шт
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль- щепотка
ваниль, изюм, смородина, орехи - по желанию и наличию
Поехали. Яйцо, сахар/сахарозаменитель, масло, соль - все смешать. Я еще добавила ложечку кукурмы для цвета
Добавить творог
И все перемешать миксером или блендером. Творог можно протереть через сито предварительно, но как по мне, то и так хорошо получается
Добавить муку и разрыхлитель
Тесто получается таким вот, липким и нежным
Добавлю орехи и замороженную смородину. Изюм - это, конечно, классика, но изюма у меня нет. Со смородиной тоже отлично получается
Выкладываю в подходящую форму и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Время выпекания зависит от объема теста в форме и духовки, конечно. нужно проверять и тыкать в кекс деревянной палочкой, как останется сухой - готово
Мне хватили как раз 40 минут и вот он, красавчик
Творог хорошо чувствуется, смородина дает кислинку, орешки - свой ореховый привкус
Выпечка для диабетиков:
Шоколадные пряники из ржаной муки
Творожное печенье из миндальной муки
Соленое печенье с кунжутом
Шарлотка с яблоками и ягодами
Творожный кекс с лимоном
Творожный кекс с какао
Кокосовое пирожное без муки
Чизкейк без сахара